Главная страница
Главная   |   О журнале   |   Блог   |   Форум   |   Авторы   |   Карта сайта   |   Критерии   |       
Нам нет дела до качества записи, наше дело — качество фильма
Ежеденельный независимый интернет-журнал о кино.
Рецензии, статьи о кино, фильмографии, информация о фильмах, актёрах, режиссёрах.
Фильмы     Режиссёры     Актёры     Статьи     Жанры     Года     Страны


Журнал "Экранка.ру". Выпуск №317
от 31 декабря 2013 года

Жертва номера:
Новое:
Избранное:
Разное:
Статьи: АРХИВ НОМЕРОВ
АРХИВ ОПРОСОВ
АРХИВ ТЕМ


Блог: Алексей Нгоо, записи с 41 по 60


Алексей Нгоо | 26.01.2009

Общество мёртвых актёров


ledger Если даже это случится, это будет вовсе не первый раз когда Оскар вручат посмертно. В списках Академии по категориям "Лучшая мужская/женская роль первого/второго плана" уже значатся 1 посмертный оскароносец и 5 посмертных номинантов. Кто все эти люди?

Во-первых, австралийский актёр Питер Финч (умерший за два месяца до вручения, ему было 60 лет) был посмертно удостоен Оскара за роль в фильме Сидни Люмета "Телесеть". Случилось это на 49-й церемонии, 28 марта 1977 года.

Во-вторых.
Джеймс Дин (умер в 1955 году в возрасте 24 лет) посмертно номинировался аж дважды: в 56 году за "К востоку от рая" Элиа Казана и в 57 за фильм "Гигант".

Джинн Игелс (умерла в 1929 году в возрасте 35 лет), номинировалась на второй церемонии за роль в фильме "Письмо" (1929).

Спенсер Трейси (скончался за 10 месяцев до церемонии в возрасте 67 лет) был в 1968 номинирован за роль в фильме "Угадай, кто придёт к обеду" (1967).

• Итальянский актёр Массимо Троизи (умер в 1994 году, 41 год) номинировался за "Почтальона / Il Postino" (1994) в категории "Лучший актёр" и "Лучший сценарий".

• Наконец, Ральф Ричардсон (80 лет), номинация "Лучшая мужская роль второго плана", 1985 год, за "Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян" (1984).

Безумно-неудержимо-бешенно хочешь чтобы 22 февраля твой любимый актёр присоединился к Питеру Финчу? А чего ты такой серьёзный-то?

Комментарии (4) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 30.10.2008

Старикам здесь не место


Живёт, значит, пожилой человек. Выглядит милым интеллигентом. Снимает хорошее доброе кино, иногда даже про негров. И ты уже думаешь — как хорошо, что я живу с ним в одно время и смогу сказать в старости медбрату в хосписе, а вот ты знаешь Отара Иоселиани? А я его застал на этой планетке-то! И вдруг — "...Никакой Осетии никогда не существовало...", "...Наглые, мерзкие... Это я про русских...", "...А вы посмотрите на физиономию Путина, на эти рыбьи глаза...", "...Уходите! Вы ничего не понимаете. Вы отравлены российской пропагандой...", "...Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть...", "...Двести лет терпения и презрения кончились..." И вот сидишь в шоке перед монитором и в голове одна мысль — если только это не дурацкий фейк, сфабрикаванный длинной рукой Улан-Батора, то беседы-то в хосписе отменяются :((((. Умирать придётся в тишине. А с другой стороны, может это и лучше — когда молчишь умнее кажешься.

Комментарии (8) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 29.10.2008

Хоакин Финикс уходит из кинематографа


Галло в шоке от решения Финкиса покинуть кинематографВсё больше американских артистов, разочаровшись в кино, уходят в музыку. Вслед за Джульетт Льюис, Джаредом Лето, Пэрис Хилтон, Хилари Дафф и Линдсей Лохан (или последние три, наоборот, ушли в кино разочаровавшись в музыке?), актёр Хоакин Финикс (которому, кстате, вчера исполнилось 34 года — конгратьюлейшнз и бест вишез, Хоакин!), которого мы знаем и любим за роли неудачников в фильмах "Умереть за...", "Поворот", "Таинственный лез" и ещё он играл в том фильме, где его замотали в пищевую фольгу, заявил, что картина "Любовники" — это последний фильм в котором он снялся. И больше мы его в кино не увидим. Ну и не жалко, наконец-то я перестану путать его с Винсентом Галло... Хотя Винсент Галло тоже вроде музыкант — уж не издеваются ли они надо мной?

А мне в наметившейся тенденции видится великий заговор — раньше чёрные братья вроде Фреш Принца, Марки Марка или Айс Кьюба порывали с hip-hop и посвящали себя девятой музе, а теперь она отдаёт музыке должок снежками... Разве так отдают долги?!

Комментарии (10) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 08.10.2008

Айзек Хейз: кукла-вуду в руках Мэтта и Троя?


Что-то за редизайнами и коллайдерами мы совсем упустили из вида важное и печальное событие — 10 августа умер Айзек Хейз, звезда телешоу "Южный Парк", знаменитый соул-музыкант, обладатель "Оскара" и "Грэмми" за музыку к фильму "Шафт" (другой Шафт, без Сэмьюэла Л. Джексона).

В 2006 году Айзек Хейз ушол из проекта "Южный Парк". Расставание было драматичным и поэтому я напомню его в кратце. Хейз озвучивал в шоу Шефа — доброго, охочего до женщин повара школьной столовой, лучшего друга Кенни, Картмана и прочих героев сериала.

После выхода двенадцатого эпизода девятого сезона "Застрявший в чулане", в котором высмеивалась сайентология, Хейз как правоверный сайентолог заявил об уходе из сериала, заявив, что "создатели мультфильма перешли ту грань, у которой заканчивается сатира и начинается религиозная нетерпимость".

В ответ на это Мэтт и Трой открыли десятый сезон прозрачным и жестоким эпизодом "Возвращение Шефа" — про то, как Шеф попал под влияние таинственного "Клуба супер-путешественников", задача его прошедших прочистку мозгов членов — путешествовать по миру и заниматься любовью с маленькими мальчиками. В этой серии для озвучивания персонажа Шефа были использованы фразы и нарезки из фраз из старых эпизодов. В финале эпизода Шеф причудливо погибал — сначала он падает в ущелье, там его разрывают на части пума и грызли. Но после похорон тело его похищают члены клуба суперпутешественников и он восстаёт в образе Дарта Шефа.

Этот эпизод был как бы призывом Мэтта и Троя к здравому уму Хейза — очнись чувак от морока, наведённого на тебя сайентологией, возвращайся в проект, дети скучают. Но Хейз за ум не взялся и через два года умер.

Интересен в этой истории вудуистский аспект — Шеф погибал два раза — сначала от падения, потом разорванными скотинками, и Айзек Хейз имел два инсульта, из которых второй оказался смертельным. Как и в ситуации 9/11, кино выступило куклой вуду, проведённые "в понарошку" экзекуции вылились в настоящую трагедию.

Что-то теперь будут делать Мэтт и Трой чтобы воплотить последнюю часть своего вуду-плана — превращение Шефа/Хейза в Дарта Шефа/Хейза? Или может наконец общественное мнение прислушается к голосу Российского объединенного союза христиан веры евангельской и остановит безумцев?

Комментарии (6) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 17.08.2007

Новости сайда. Статистика.


Теперь вы можете узнать о нашем сайде некоторые любопытные статистические подробности и интересные факты.

Например — сколько дней существует журнал, сколько рецензий написали авторы, кто на сайде самый популярный режиссёр и актёр, почему первым фильмом в базе данных стала гей-драма "Горбатая гора" или сколько тематических номеров было выпущенно "Экранкой".

Ответы на вопросы — здесь.

Статистика обновляется еженедельно.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 14.08.2007

Новости сайда. Форум.


Наконец-то закончился процесс избавления сайда от громоздких и неудобных комментов. Им на смену пришёл современный, благоустроенный форум на котором каждый желающий, пройдя безболезненную регистрацию, сможет получить мгновенный доступ к многочисленным благам цивилизации — ссылкам для скачивания фильмов из сети, принять участие в обсуждении архивных и текущего номеров, самостоятельно инициировать обсуждения рецензий, задать вопросы авторам сайда или поделиться своими мыслями за любимый киноресурс, а равно как сможет поучаствовать в пополнении вышеперечисленных несметных богатств.

Добро пожаловать!

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 29.01.2007

Награда нашла героев. Лауреты читательского голосования "Экранки.ру"


Закончилось наше длинное зрительское голосование на предмет "Лучшего отечественного фильма 2006 года". Первое место по всем законам феншуя заняла глубокоправославная сага "Остров" с 69 голосами. На втором месте неожиданно оказалась широкоугольная панорама Санкт-Петербурга под названием "Питер FM" (43 голоса). Бронзу взял наш ответ "Гамлету" "Изображая жертву" (32 голоса), жестяную же медаль получает первый блокбастер года "Дневной дозор" (27 голосов). Почётное первое место с конца занял при помощи какого-то сердобольного читателя фильм о технике минета "Поцелуй бабочки" (1 голос). Среди прочих результатов хотелось бы отметить незаслуженно низкое место "Бумера. Фильм второго" и заслуженно высокое "Дикарей". Подробнее с результатами можно ознакомиться тут.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 24.11.2006

Скончался французский актёр Филипп Нуаре


24 ноября 2006 года умер актёр Филипп Нуаре ("Дочь Д'Артаньяна", "Кинотеатр "Парадизо", "Игра с огнём", "Большая жратва", "Все золото мира", "Зази в метро"). Ему было 76 лет.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 22.11.2006

Джульетт Льюис изъявила желание сняться в бондиане


Джульетт Льюис изъявила желание сняться в бондианеБыло поклявшаяся никогда не возвращаться в Голливуд до тех пор, пока ей не предложат по настоящему интересный сценарий, фронтменша панк-группы "Juliette And The Licks" Джульетт Льюис, неожиданно изъявила желание исполнить роль "девушки Бонда". "Не можете представить меня девушкой Бонда? Просто дайте мне оружие и бикини, и всё будет в поряде" — отмела сомнения Джульетт.

Другая причина почему бывшая актриса хочет поучаствовать в бондиане заключена в том, что так она могла бы встретиться с Дэниелом Крйгом, дебютировавшем в роли брутального шпиона в "Казино Рояль". "Дэниел — хороший актёр и, кажется, отличный парень, я бы хотела сказать ему "привет" и пожать руку".

Что же, похвальное желание. Затеяв ребрендинг сериала, создатели совсем забыли обновить идею "подруги Бонда". Джулиетт Льюис рядом с Дэниелом Крэйгом — это было бы по-настоящему остро и современно.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 26.10.2006

Клайв Баркер сделает ремейк "Восставшего из ада"


Привет, фанаты сенобитов! Для вас есть хорошая новость. Известный английский писатель и режиссер Клайв Баркер снимет ремейк своего классического "Хеллрайзера". Правда, ждать придется долго: года полтора как минимум.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 19.10.2006

Джессика Альба порвала с христианством


4 года искавшая утешения в лоне церкви Джессика Альба решила-таки порвать с христианством, после того, как религиозные лидеры обвинили её в распущенности и в том, что она носит слишком провокационную одежду.

"Я думала, что старые священники побьют меня, а мой молодой духовник объяснил мне, что это потому, что я одета слишком вызывающе, хотя я не была одета так!"

"Я почувствовала, будто моя привлекательность для противоположного пола — это моя вина, что заставило меня стыдиться своего тела и того, что я женщина", — объяснила свой поступок звезда "Города грехов". Далее Джессика сказала, что она не согласна с неодобрением церковью секса до брака и гомосексуализма, и что её сильно беспокоит малое число сильных женских характеров в Библии.

"Я думала церковь будет мне хорошим пастырем, но оказалось, что это не то, как я хочу прожить свою жизнь", — заявила она в интервью американскому ELLE.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
Алексей Нгоо | 19.10.2006

Мартин Скорсезе снимет фильм про христианcких миссионеров в Японии


После того, как "Отступники" (The Departed) стали самым кассовым фильмом режиссера, он, выразив удивление подобным раскладом, решил в дальнейшем не искушать судьбу и сделать низкобюджетный фильм, замысел которого вынашивал 15 лет. Это будет экранизация романа "Тишина" Шузаку Эндо, повествующая о злоключениях португальских миссионеров в мрачной феодальной Японии 16-го века.

Комментарии (0) | Оставить комментарий
1 2 3 | Все комментарии

Главная   |   О проекте   |   Блог   |   Форум   |   Авторы   |   Карта сайта   |   Критерии   |   RSS   

© Экранка.ру. 2006. По всем интересующим вопросам обращаться:
Мы не берём новых авторов, не занимаемся баннерообменом, не размещаем нетематическую рекламу.
При любом использовании материалов, ссылка на ekranka.ru обязательна.
Цитирование в Интернете возможно только при наличии ссылки. Все права защищены.
Дизайн и вёрстка: Володя. Программирование: Алёша. Идеология сайта: Володя, Алёша и крошка Жанин.
Некоторые тексты, размещенные на этом сайте, содержат ненормативную лексику.
Коммерческая реклама: