В главных ролях: Минасе Ясиро, Асами.
В ролях: Хонока, Юя Исикава, Норико Кидзима, Таро Сува, Кэнтаро Киси и др.

- в главных ролях — 1)очередная японская бикини-модель и 2)порноактриса.

Смотри также: Фильмы про инвалидов

Мор: Мочи их, киска

Девочка-пулемет оценка: 3.5

То, чего так долго ждали фрики всей планеты, свершилось. Суши с пальцами, разлетающиеся головы, бензопилы, гвозди в голове, бюстгалтер-дрель и руки-ноги якудза и японских школьников, — все это уже лежит в торрентах. У симпатичной девушки сын якудза со своей шайкой убивает младшего брата. В попытках отомстить она лишается руки, вставляет вместо нее пулемет — и с помощью суровой женщины-сенсэя начинает заканчивать начатое. Отличная gore-comedy, причем без мрачного привкуса и половых извращений. Каждый кадр доставляет беспечную радость. Если учесть, что в главной роли пулеметчицы — девушка, рекламирующая трусы, легко понять ее энергию в разделывании взрослых и детей. Прекрасные герои, классические диалоги, черный юмор и фестиваль резиновых тел; присутствует даже трогательная история и драматический подтекст. Самое же удачное, что все это круто, но без фанатизма снято. К тому же Игучи не отказался от сумасбродных банд в духе Sukeban boy, хотя здесь это банды ниндзя-футболистов и стрелков.

Что касается меня, я ожидала чего-то более мрачного и киберпанкового, что ли, а получилось кино-б, как оно должно было бы получиться у Родригеса в "Planet Terror". Родригес в итоге снял гораздо более эстетскую вещь, чем ожидалось, хотя Роуз МакГоуэн сейчас определенно является эталоном девушек-машин. Игучи же собрал волю в кулак и передвинулся на следующую стадию развития, показав, что при финансовых вливаниях вполне способен увлечь зрителей.

Самым главным сюрпризом является участие Асами из "Сукебан боя". Эта актриса здесь играет мать одного из убитых школьников, автомеханика с тяжелым характером. Кастинг "Девочки-пулемета" — это отдельная история. Каждый персонаж на своем месте, каждый обладает своим колоритом. Ну а сцена с поджариванием руки, с уходом от сюрикенов и, ясное дело, финальная битва с участием лифчика-дрели, пилы и пулемета не оставят равнодушным никого. Темпура! Ниндзя! Летающая гильотина!

Трейлер:

(21.06.2008)