Сценарий: Игнациус Фишер,
оператор: Уильям Л. Стюарт,
композитор: Дэниел Райан Эспай.

В ролях: Брендан Гай Мерфи, Аарон Стиелстра, Кимберли Пармон, Бен Нааж и другие.

Александр Руденко: Рецензия на фильм "Рыцарь безымянной планеты"

Рыцарь безымянной планеты оценка: 1

Фильм "Сверзшиеся", который выпустили на двд только в Японии и России, в последней попсовоэтично обозвали "Рыцарь безымянной планеты". Как его озаглавили японские дистрибьюторы мне nipponятно, а кто шарит, читайте на прилагающемся плакате.

В каком-то англомовном форуме еще в 2005 году обсуждался сей, на тот момент еще пребывавший в процессе производства, фильм, где автор постинга писал, дескать, приятно, что фильм будет олдскульным, без компьютерной графики. Но вот фильм вышел и оказалось, что нифига подобного — там сплошной безыскусный сиджиай. Съемки проводились то ли в какой-то котельной, то ли в подвале девятиэтажного дома и время от времени унылые туннели с трубами вдоль стен чередуются пририсованной фигней, вроде дурацких приборов и огромных дверей, которые копи-анд-пэйст из какой-то компьютерной игры середины 90-х.

Совершенно любительская постановка, скучнейшая и тупейшая — смотреть можно только на перемотке. Двух зэков посылают на некую планету с миссией — найти то, никто не знает что и вернуться c этим на Базу, за что им скостят срок на два месяца. При посадке зэки разбили шаттл, за что им, если не выполнят задание, накрутят еще по году. Но если выполнят, то замнут это дело и все будет как договаривались. Один чувак типа лидер и у него есть рация, а второй нервный и трусливый, зато у него есть пистолетик. Главный, если они выполнят задание, — откинется, а второму, даже в случае успеха, отбывать еще пару лет. Еще им выдали, как они это называют, прибор — ящик с образцом ДНК, служащий ключом от двери, за которой содержится то, никто не знает что.

Ну, пока вся эта таинственность смотреть еще можно, терпимо, хотя и необязательно смотреть в экран или слушать диалоги — ничего не потеряешь; просто ждешь на голом интересе, что ж там за фигня такая за таинственной дверью. Но уж после того, как они открывают пресловутую дверь и оттуда вырывается спойлер и тут же на этот cпойлер откуда ни возьмись накидывается спойлер-2 (изображенный, впрочем, на постере) — тут уж либо выключать сразу, либо смотреть дальше на перемотке: на всякий случай, мало ли. Вдруг какие-то не обсосанные ранее во множестве фильмов нюансы с этими спойлерами или какой неожиданный кульбит в конце фильма. Но нет, и не найдетесь! После просмотра таких вот бездарных фильмов особенно остро ощущаешь до чего же несправедливы критики к режиссеру Эдварду Вуду младшему.

Кровавые потеки

(12.08.2008)