оператор — М. Дэвид Маллен,
композитор — Стивен Бартон, Теодор Шапиро.

В главных ролях: Меган Фокс, Аманда Сэйфрид, Джонни Симмонс.
В ролях: Адам Броди, Сэл Кортез, Райан Ливайн, Колин Аски и др.

Мор: Моя подруга ест людей

Тело Дженнифер оценка: 2.5

Долгожданное в узких кругах "Тело Дженнифер" оказалось совсем безблагодатным. Дьябло Коуди написала сценарий "Тела" в том же году, что и сценарий к "Джуно", но, видно, беременная девочка-подросток гораздо интереснее судьбы девушки, принесенной в жертву начинающими рокерами. Или история попала не в те руки. Кто знает. Факт в том, что роскошная Мэган Фокс, воплощение секса, не отличается от мебели.

История такова: жили-были две подружки, одна из которых была весьма раскованной и яркой девушкой (Фокс), а другая — более сдержанной и очень привязанной к своей подруге (Аманда Сэйфрид). Однажды они отправились в бар выпить, и Дженнифер увезла на минивэне группа музыкантов. Как оказалось потом, они принесли ее в жертву ради славы, а тело сбросили в водоворот. Дженни не умерла, а вернулась, но теперь она демон и, чтобы жить и выглядеть красивой, ей нужно питаться. Сначала для этого она находит похотливых бугаев, а затем теряет всякий стыд — и решает наложить руки на скромного паренька своей собственной подруги.

"Тело Дженнифер" — довольно скудоумный подростковый слэшер со слабым актерским составом. Привлекает внимание только Сэйфрид, мне известная по запоминающейся роли Лили Кейн из сериала "Вероника Марс". В "Веронике" Сэйфрид была чем-то вроде Лоры Палмер из "Твин Пикса". Здесь она изображает заучку, которой придется стать настоящим зверем. В фильме, правда, есть несколько зачетных моментов. Например, когда Дженнифер соблазняет местного футболиста, все звери из леса приходят поглазеть на это. "Антихрист" практически. Или лесбийская сцена между Сэйфрид и Фокс. Сама Фокс в интервью находила ее чрезмерной. На мой взгляд, она тоже ничего не добавила, а сделала фильм еще более женским, еще более камерным. Т.е. "Тело Дженнифер" — это даже не ужасы и не комедия, а драма о девушке, у которой есть только тело. Превращение в демона лишило ее остатков интеллекта, поставив все на службу телу. И парадоксально, но сексуальность Фокс выглядит в таком разрезе очень грустно. В дополнение к этой печальной тематике "Тело Дженнифер" еще и о том, что красивая подружка, которая тебе нравилась, — просто гнусная сучка. drama.

(19.10.2009)

Дмитрий Савочкин: Поговорим об анальном сексе

Тело Дженнифер оценка: 3

Главная героиня фильма на двадцатой минуте делает приятно-бытовое признание о том, что её лишили девственности "и спереди, и сзади", и что было ужасно больно, и весь следующий день она просидела на грелке со льдом. Категорически заявляю: это полная хуйня. Если бы она просидела целый день на грелке со льдом, она бы отморозила себе нахуй и все свои половые губы, и свой нежный сфинктер, и почки в придачу. Даже на холодной земле доктора сидеть не рекомендуют. А уж тем более – на льду. Целый день.

Я не смотрел "Джуну", поэтому о творческом потенциале Коуди мне ничего не известно, и я не буду тут распускать сопли о том, какой же это провал по сравнению с. Я сразу скажу честно: фильм мне понравился. Понравился своей неказистостью, задором и забавным таким заигрыванием со зрителем. Авторы фильма отлично понимают, что всем нужно порно с Меган Фокс, да побольше, но всё равно кагбэ дают зрителю возможность выбора.

В частности, в фильме есть удивительная сцена, где запараллелен секс простого, хорошего парня с простой, хорошей девушкой, и чёрный сатанинский разврат, который заканчивается кровавой вакханалией. Зрителю кагбэ намекают, что вот простой хороший секс – он ведь куда лучше некропедозоофилии. Он ведь такой родной. Такой близкий. И никогда не закончится тем, что тебе разорвут когтями живот и будут черпать оттуда кровь ладошками. И все зрители с этим кагбэ должны согласиться. Но зрители вместо этого хотят выебать Меган Фокс в сраку. И не хотят подросткового домашнего сексу. То есть, иллюстрация авторов провалилась с треском, после чего они уже не выёбывались, а показывали того, чего от них ждут: поцелуев взасос, лесбийских недопорносцен, и кровавого мяса.

Если бы этот фильм снимал кто-то по-настоящему взрослый – Сэм Рейми, там, или Зак Шнайдер – уверен, они бы развернулись на полную катушку. Но изо всех щелей картины так и лезет эта подростковость, попытку сделать круто, как представляет себе крутизну пятнадцатилетний подросток, при этом адресовать всё это взрослой аудитории (фильм, по-моему, вообще с каким-то жёстким возрастным ограничением). В итоге получается весёлая неказистая шняга с блядовитой, как северный океан, Меган Фокс, и отличным саунд-треком.

Собственно, больше об этом фильме писать нечего. Разве что о мосфильмовских переводчиках, дошедший в своём маразме до логической точки. Знаменитое
- Jennifer is evil.
- I know.