В главных ролях: Дэнни Ли, Терри Лью, Хэп Вонг, Юань Ман-цзу.
В ролях: Эдди Лам, Лу Шенг, Янг Чианг, Брюс Ле и др.

- на основе этого фильма было сделано аж два весьма успешных в Гонконге телешоу;

- первый монстр, с которым сражается Инфрамэн, — это растительный монстр, а не монстр-осьминог, как многим кажется.

Мор: Рецензия на фильм "Суперинфрамэн"

Суперинфрамэн оценка: 3

Весьма нудный фильм, но так как я заказала его в Разделочную и не сомневаюсь, что мои товарищи прослезились, глядя это, нужно его похвалить. Первое хорошее, что можно сказать о кино, — в нем отличные чудовища. Они издают разнообразные звуки, глумятся над жертвами и размахивают конечностями. Второе — в нем снимается один из многочисленных двойников Брюса Ли Брюс Ле (о двойниках есть отличная комедия "Завершая игру"). Третье — в нем зажигательная музычка, сопровождающая положительных героев, и звуковые эффекты, которые вызывают уважение в адрес создателей. Фильм вряд ли можно назвать выдающимся, но любой фанат монстр-муви найдет свои моменты. Например, драка Растения с Инфрамэном потрясает размахом, фантазией и виртуозным использованием разнообразного оружия. Все остальные могут расслабиться.

Сюжет таков: гору оккупирует принцесса Елзебаб со своими отборными чудовищами, среди которых Растение, Ведьмин Глаз, Краб и прочие существа, не слишком любящие людей. Монстры периодически атакуют города и, чтобы им противостоять, старик профессор создает с помощью мутаций Инфрамэна. Характер профессора, который не спит целыми ночами, чтобы улучшить защитника человечества, — прекрасная модель для подражания. Нельзя спать, когда землю захватывают монстры. В такой решающий момент невозможно поддаваться человеческим слабостям. То же самое можно сказать и о главном герое, превращающемся в Инфрамэна, — его не останавливают болезненные превращения, ради защиты человечества он готов на все. Предлагаю прокручивать данный кинофильм в детских садах, школах и во время обеденных перерывов в офисах, чтобы вырабатывать у людей нужные поведенческие модели.

Еще мне очень нравится этот кадр:

Он напоминает мне о моих друзьях и песне Depeche Mode "Never Let Me Down Again". В фильме, правда, это сцена похищения профессора, но вас вряд ли это должно волновать.

(01.11.2009)

Владимир Гордеев: С приветом из гонконгского дурдома

Жизнерадостный гонконгский киноидиотизм, который где-то раскопала Жанин, а потом заставила авторов "Экранки.ру" его смотреть и рецензировать. Ума не приложу, что можно написать об этой широкоэкранной бредопанораме. Поэтому расскажу о сюжете. Земля атакована полчищами монстров. Ими управляет инопланетная принцесса с заковыристым именем, которое я не запомнил. Но на каждую космическую вражину найдется герой с планеты Земля. В американских комиксах таким героем является модифицированный человек, в японских фильмах – Годзилла. В "Супер инфрамэне" монстры похожи на монстров, с которыми приходится сражаться Годзилле, а вот герой – что-то типа "капитана Америка" (выглядит так же нелепо).

Гениальный ученый создает инфрамэна из подручного материала. Таким материалом является его научный сотрудник Рэйна. Стоит только Рэйне воздеть руки к небу и воскликнуть "инфрамэн", как он тут же превращается в инфрамэна: может летать, пускать из пальцев лазерные лучи и наносить "смертельный удар". Фильм сделан в Гонконге, поэтому сами понимаете, что к эффективному оружию Инфрамэн прибегает только после получаса рукопашного боя.

Из монстров больше всего мне понравилось непонятное человеконасекомое. Его вы можете видеть на скриншоте. Дьявольски прихохатывая писклявым голоском, насекомое полчаса молотило ножками и ручками инфрамэна вместе с другими научными сотрудниками, а потом решило увеличиться до размеров многоэтажного дома и попросту всех передавить. Оказалось, к сожалению, что инфрамэн тоже может увеличиваться до размеров многоэтажного дома (просто иногда не хочет).

Кроме того, в фильме снимались довольно симпатичные артистки азиатской наружности.

(02.11.2009)

Александр Руденко: Рецензия на фильм "Суперинфрамэн"

Забавный фильм, чего уж там. Для детей от трех до семи самое то. Жаль у нас его своевременно не показывали, нельзя было, конечно, радовать советскую публику фильмом снятом в британской колонии. А ведь запросто победил бы в прокате, скажем, японский фильм "Легенда о динозавре" и прочее такое фуфло, которое не стеснялись закупать. Вся эта эстетика из серии "мы управляем рычагом и миллиардом красных кнопок" плюс масса довольно милых чудовищ, плюс восточные единоборства, плюс "какой-то мотоциклетный фильм". Не говоря уж о супермэне. Вернее суперинфрамэне, который очень интересно переходит в свое суперинфрамэнское состояние — с прискоком-прихлопом-припёрдом — я очень ржал на этих моментах перевоплощения, всегда одинаковых. Особенно радовал меня в трансформации героя в суперинфрамэнское состояние горизонтальный полет. Голосовое управление превращением и супероружием тоже смешная фишка. Сунь ча!

Чудовища действительно зыкие — растениемонстр замечательный и еще такие вот роботы, у которых стреляющие кисти-кистени с пружинным самовозвратом и такого же поражающего свойства головы.

В общем, кому охота на полтора часа впасть в детство рекомендуется, да.

(04.11.2009)