композитор: Бэзил Мур-Асфари.

В главных ролях: Бой Джордж, Джеймс Лэйтон, Ли Уильямс.
В ролях: Маргарет Таунер, Рита Дэйвис, Розмари Данхэм, Кевин Мур, Дэвид Прескотт и др.

Смотри также: Фильмы про оборотней

Мор: Волки-геи и старухи-убийцы

Волки Кромера оценка: 3.5

Авангардная сказка про оборотней-геев. Необычный и довольно смешной фильм про волков, которых играют симпатичные молодые люди в шубах с хвостами. "Волки" — это клеймо, волком можно стать внезапно, никто не хочет, чтобы их дети становились волками. Волки живут стаей на берегу озера, снимают друг друга и делятся слухами. Также сюжет касается пары похотливых, выживших из ума старух, которые хотят отравить третью старуху и свалить все на волков. Инфернальные старухи, обсуждающие сексуальность своего священника, прекрасны. Чокнутые старые ведьмы вместе с правильным священником и молодые беззаботные гомики-волки — это разные полюса. Дело здесь не в охоте, а в неприязни старости к молодости. Весь фильм держится именно на актерах и их абсурдном поведении. Например, волки ходят играть на игровых автоматах и грабят ради этого прохожих. Да, на словах звучит странновато, но на деле это как правильная и нескучная версия "В компании волков".

Несмотря на уморительные физиономии старух, это еще и мелодрама. Два волка, Габриэль и Сэт, привязываются друг к другу, валяют дурака и веселятся. Для Сэта такая жизнь в новинку, он молодой и неопытный "волк", поэтому неверность Габриэля его злит. В поисках приключений Сэт заходит в поселение и спит с местной девушкой, что приводит к печальным последствиям.

Больше всего мне нравится то, как живут волки. Это напоминает пацанскую коммуну в "Мой личный штат Айдахо" Ван Сента. Честно говоря, глядя на подобное, мне сразу приходит в голову мысль, что женщины там были бы лишними. Зачем вообще нужна женщина, если ты можешь спать с другом? Только андрогинная Артемида, тощая красавица, похожая на мальчика, подошла бы. Тощий, высокий Сэт, способный быть и мужчиной, и женщиной одновременно, — это идеальный типаж, и друг, и любовник. Прежде аристократы часто увлекались друзьями, потому что интеллектуальный уровень женщин за счет воспитания и образования оставлял желать лучшего. Отлично их понимаю. После просмотра подобных фильмов мне очень хочется стать мужчиной-гомосексуалистом.

Вот забавный отрывок из начала:

(05.12.2009)