Оператор:Алан Элмонд ,
Композитор:Джонн Ланн.

В главных ролях: Бен Сильверстоун, Брэт Гортон.
В ролях: Шарлотта Бриттейн, Стэйси Харт, Патрик Нилсен и др.

Мор: Yes, you can!

Будь собой оценка: 2.5

Ужасно пидорская мелодрама, относящаяся к условно выделяемому подмножеству "coming out", т.е. фильм о понимании гомосексуалистом своей гомо-сущности и открытии ее миру. Без обзора хотя бы одной такой картины список будет неполным. Итак, главный герой — шестнадцатилетний школьник, который еще с 11 лет понял, что лучшая девочка — это мальчик. Он скрывает этот факт от всех кроме подруги-толстухи и ходит удовлетворять сексуальные потребности к общественному туалету, где можно снять кого-нибудь на одну ночь. У парня чертовски "пидорский" голос — с неким придыханием, чувственностью и любопытная форма ушей. Кстати, актер играл молодого Гумберта в любимой нашим админом Нгоо "Лолите". В общем, все бы так и продолжалось, если бы однажды человеком, просунувшим записку через дырку между туалетными кабинками, не оказался местный школьный спортсмен, никак не способный определиться с собственной ориентацией. Трогательные метания спортсмена, который то приходит, то говорит, что пошутил, то врывается в комнату к щуплому предмету вожделения, то делает вид, что настоящий мужик, и составляют основное наполнение фильма. Все показывается очень нарочито, мальчик страдает, спортсмен с лицом человека, рекламирующего нижнее белье, постоянно сомневается. В конце паренек совершает свой подвиг, рассказав на школьном собрании, что он гей, чему сознательная часть общества, конечно, рукоплещет. Особенно сильный эффект оказывает сцена, в которой запинающийся от волнения спортсмен рыдает на плече худого, возбужденного главного героя. Отчасти я даже разделила двойственные чувства парня, который наутро готовил на кухне и, будь у него возможность, наверняка включил бы I got you Брауна.

Все это замечательно, но я очень сомневаюсь, что подобная мелодраматическая кинопродукция может помочь кому-то признаться в скрытой гомосексуальности на людях. Все актеры кроме главного героя играют отвратительно. Сценарий жалок, как и в таких же фильмах на тему лесбийства. Это одноразовая, узконаправленная продукция вроде романтической комедии, смотреть которую можно разве что от отчаяния.

(04.12.2009)