Композитор:Винс Поуп.

В главных ролях: Роберт Шиэн, Антония Томас, Лорен Соша, Иван Реон, Натан Стюарт-Джаретт.
В ролях: Алекс Рейд, Майкл Обиора, Анна Коваль, Луис Декоста Джонсон (Louis Decosta Johnson) Луис Декоста Джонсон, Эми Бет Хэйес и др.

Смотри также: Фильмы про путешествия во времени

Мор: гопы уже здесь. и они умеют читать мысли.

Отбросы / Плохие оценка: 5

Дерзкая, грубая, дико смешная и очень пробивная штука, которая своим первым сезоном в шесть серий влегкую укладывает на лопатки большинство сериалов, которые я видела. Очень живая вещь, развивающаяся на каркасе циничного, туго сцепленного сценария, крайне забавная и в хорошем смысле ужасная одновременно. Кажется, что с экрана на тебя дует воздух с реки. Едкие придирки, непристойные штуки, подростковая бравада, секс, путешествия во времени, телепатия и женские бои. "Misfits" — это сериал про то, как у кучки не слишком хороших пацанов и девчонок, отбывающих скучный срок исправительных работ, вдруг появляются сверхспособности. Но так "свезло" не только им — часть города тоже обзавелась разными нетипичными спецумениями вроде умения менять облик или насылать на недругов трясучку и понос.

Рассчитывать на героическую сагу, где супергерои дают люлей суперзлодеям не стоит — тут линия скорее как в "Диких картах", где люди разделяются на "тузов", которые получают полезные способности, и на "джокеров", которые получают в награду от судьбы слизкую плоть или умение делать людей лысыми. Но самый главный козырь Misfits — это набор персонажей, который прибивает к стулу, словно брошенная пятерка метательных ножей. Подборка, не стану опасаться этого слова, идеальная: сексуальная глуповатая чика, перед которой нельзя устоять, мальчик-аутист, косящий под вокалиста Joy Division, красавчик-шут, который доведет своими придирками и издевкой даже статуи с острова Пасхи, суровая гопница с комическим акцентом "с раена и негр-мажор, спортсмен, который, конечно же, не должен был там оказаться. Да вы только взгляните на эти лица! Вы только послушайте их разговоры! Они плохие ребята, и они случайно угрохали своего надзирателя. Friday, I'm in love.

Чика. Вы даже не представляете, что она может делать с бутылкой из-под колы:

А вот они все видели:

Аутист. "Красивая рубашка" "Да, она синяя".

Шут.

"А я бы и в самом деле трахнул эту гопницу":

Гопница. Я ее фанат. "Чо?"

И спортсмен:

И вот эта разношерстная сквернословящая группа уже к концу второй серии становится для нужного типа зрителей лучше приятелей. Существуют фильмы-шедевры, существуют фильмы-повороты, классика. Misfits уж точно не один из них, но он относится к типу фильмов, персонажи которых превращаются в твоих друзей до такой степени, что ты смотришь, ощущаешь это и хочешь, чтобы они, по ту сторону экрана, тоже об этом знали. И это не упоминая то, как зажигательно и бесцензурно развиваются события.

В Misfits интересно ВСЕ. Интересно, какие способности окажутся у каждого из совершенно не подходящих на роль "супер" героев, и сценаристы умело придерживают главный козырь до последнего, выстраивая пространство для ожидания и отвязных шуток. Держась классической линии в одном (телепатия, етс), они небанально поступают в другом. Особенно здорово, что столкновения с другими "мутантами" происходят случайно, служат помехой для юных уголовников, занятых своими личными делами. Редкая лирика мастерски разбавляется цинизмом, шутливой издевкой. Misfits — один из самых смешных фантастических сериалов, что я наблюдала, но происходит это не в ущерб саспенсу и драматическому напряжению. Эти сукины дети вызывают прилив сил. К тому же удача с кастингом не заканчивается на главных героях — здесь все второстепенные персонажи очень колоритны, привлекательно сняты. Чего стоит брюнетка с гипнозом. Кстати, снят сериал вообще на удивление мощно — ракурсы, игра с камерой, хороший ритм, сочные цвета.

Ну и саундтрэк — это тебе не какая-то там дедовская музычка или пафосные эпичные завывания из последнего сезона Supernatural. Здесь с сектой оболваненных идут сражаться под леди Гагу. Да, вы все поняли верно, — это надо видеть, обязательно надо видеть и слышать, особенно акцент Келли. Единственный вопрос, который мучает, когда заканчиваешь смотреть первый сезон, — когда будет второй? А меж тем вторая серия второго сезона на подходе, ребята. Надеюсь, им удастся не облажаться и не уйти в мелодраму.

В общем, Misfits — это так прекрасно, что у меня из носа уже идет кровь.

P.S. И да, скачать его можно отсюда — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3238405. Для тех, кто не знает английского, перевод Кубика в кубе — лучший вариант.

(15.11.2010)