Композитор: Антон Гарсиа Абрил.

В главных ролях: Мария Перши, Джек Тейлор, Барбара Рэй.
В ролях: Карлос Лемос, Мануэль де Блас, Бланка Эстрада и др.

Смотри также: Фильмы про зомби и заразу

Мор: Рецензия на фильм "Слепые мертвецы: корабль слепых мертвецов"

Слепые мертвецы 3: корабль слепых мертвецов оценка: 2

"Корабль слепых мертвецов" — фильм, входящий в топ самых идиотских сюжетов всех времен. "Могилы слепых мертвецов" неплохо заработали, что позволило Оссорио очень быстро наснимать продолжений про мертвых тамплиеров-сатанистов, сосущих женскую кровь. Каждое из продолжений было хуже предыдущего фильма, однако содержало необъяснимый заряд привлекательности. "Корабль" — третья часть франшизы, превзошла их всех по уровню абсурда и наглой эксплуатации. Это совмещение дешевой итальянской порнухи (хотя фильм испанский) и нарезки с мрачно шагающими под хоры мертвецами.

Начинается все на фото-сессии моделей, где одна из девушек расспрашивает матрону о таинственном исчезновении подруги. Та предлагает встретиться на пирсе. Оказывается, что подруга подписалась на необычную рекламную акцию — они вдвоем с другой девушкой полураздетые сидят в маленькой лодке посреди океана, ожидая, пока их кто-нибудь спасет. Там они, воспользовавшись шумихой в прессе, прогонят рекламную байку, сочиненную рекламодателем. Да, все именно так, как звучит. Конечно, их подбирает корабль с мертвецами, где бегающие в трусах девчонки быстро оказываются растерзаны. Та же судьба ждет и отправившихся за ними "рекламщиков", один из которых насилует любопытную чику перед путешествием. Присутствует и обязательная лесбийская сцена между подругами.

Любопытно, что изнасилование во всей серии девушки воспринимают как дело житейское. "В могилах слепых мертвецов" женщина рассказывает, что мужчины ее не возбуждают. Горячий хлопец немедленно спускает ей штаны и трахает в траве. Женщина расстроена, но и только. Здесь происходит примерно то же самое, только прекрасная леди в зеленом платьице умирает раньше. Кадр с падающей женщиной, у которой поранена нога, в течение фильма демонстрируется несколько раз. Пухлая женская плоть в обрамлении туманных, чужеродных палуб и мертвых грязных капюшонов вызывает желание ее растерзать, что трупы и делают. Глупость героев вызывает импульс агрессии, ты становишься на сторону мертвых.

"Корабль слепых мертвецов" — нечеловечески дешевое действо с крайне дрянной актерской игрой, но в нем присутствует противоестественное обаяние эксплотейшна. Сцена сожжения корабля так и вовсе смехотворна — нам показывают пылающий детский кораблик. Зато в задницах недостатка нет. Интересно, что даже в таком обрамлении мертвые тамплиеры выглядят почти круто. В некоторых сценах очень красиво поставлен свет. Концовка — шедевр трэша. Мокрая рубашка женщины выставляет напоказ грудь, она валяется в песке вместе с другим спасенным, устав от пережитых ужасов. Сосцы призывно торчат, а мертвые не тонут — и нависают над выжившими. Lol.

(24.06.2012)