Оператор: Брэдли Стоунсайфер,
Композитор:Мэтт Коллар.

В главных ролях: Джоэль Мюррэй, Тара Барр.
В ролях: Мелинда Пэйдж Хэмилтон, Рич МакДональд и др.

Владимир Гордеев: Боже, они даже не трахаются!

Бляха-муха! Этот занудный фильм я смотрел в три захода, но в конечном итоге так его и неасилил. Расскажите потом, чем все это закончилось.

Два главных героя фильма, старпёр и юная девка, ездят по Америке и мочат всяких свиней, которые посредством масс-медиа развращают американский народ. Например, они мочат создателей "Дом-2", "Комеди клаба" и прочих мерзотных шоу. Режиссер "Боже, благослови Америку" Боб Голдтуэйт, кстати, сам был телевизионным комиком. И, видно, работа шутом его задолбала, поэтому он снял Очень Серьезный Фильм, в котором отчаявшиеся герои сражаются с растленным миром при помощи пистолета и серебряных пуль.

Герои фильма подражают Бонни и Клайду, но, в действительности, не имеют с этими инфантильными персонажами ничего общего. Боже, они даже не трахаются! Когда они не стреляют в людей, они ведут всякие умные разговоры о морали, классическом хард-роке и прочей чепухе.

Фильм сделан настолько пафосно, тупо и прямолинейно, что смотреть его невыносимо трудно. Там был один сюжетный поворот, который обещал какое-то разнообразие, когда герой узнал, что у него нет никакой опухоли в мозгу, поэтому отчаяния у него как-то поубавилось. Но пока герой как обычно нудно общался со своим врачом, я успел заснуть и так и не выяснил, что произошло в дальнейшем. (Может, героям фильма все-таки удалось потрахаться?)

В общем, самое интересное в фильме – это идиотские телешоу, которые главгер с упорством мыши, которая "плакала, кололась, но продолжала есть кактус", изо дня в день смотрит по телевизору…

(05.08.2012)

Дмитрий Савочкин: Рецензия на фильм "Боже, благослови Америку!"

Боже, благослови Америку! оценка: 2.5

В фильме 25-ый час был знаменитый монолог Эдварда Нортона о том, как он всех ненавидит. И о том, как пошли все в жопу. Или, вернее, на хуй. И заканчивался этот монолог тем, что герой говорил своему отражению (или это оно ему говорило? я запутался) – "Нет, дружище, иди ты сам на хуй".

Вот что-то подобное мне всю дорогу хотелось сказать персонажам этого фильма. Главный герой – типичный американский рохля "с принципами", который всех ненавидит. То есть он ненавидит как бы только тех, кто заслуживает этой ненависти – ну там, дом-2. Чуваков с мигалками. Тех, что ездит по автострадам на 10 километров медленнее ограничения скорости. Бабок в очереди на почту. Хамящих продавцов. Нехамящих продавцов. И так далее. Короче, когда перечисление продолжается и продолжается, и фильм переваливает уже за середину, а оно всё продолжается, ты понимаешь главное – рохля ненавидит всех. Просто всех. И его сраные принципы здесь ни при чём. И не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что дело не в других людях, которые заслуживают смерти с точки зрения рохли, или не заслуживают смерти с точки зрения рохли – дело в нём самом. Просто он неудачник, просто на каком-то жизненном этапе он сдался, просто он не стал тем, кем мечтал, и потому в его душе живёт эта ненависть – ненависть ко всем, без разбора, просто ненависть – которая отравляет его кровь день за днём.

Рохлю ни за что выгоняют с работы, его дочка, живущая с его бывшей женой, не хочет его видеть (она вообще чудовищно испорченный ребёнок, и заслуживает смерти уж всяко не меньше, чем те, кого рохля дальше будет убивать), и вдобавок врач говорит ему, что у него рак мозга. И всё, пиздец, жить осталось считанные дни. И вот тогдя рохля берёт пистолет, и решает осуществить свою мечту – завалить испорченную девочку, звезду реалити-шоу. И заверте...

В процессе он познакомится ещё с одной рохлей-ненавистником, только на этот раз – девочкой (ну, или девушкой-подростком), вместе с которой они, словно Бонни и Клайд, вершат своё правосудие. Принципиальная установка авторов фильма: нет педофилии! Отношения между персонажами исключительно платонические.

Хорошая установка, чё. И вообще много неплохих мыслей, но всё портит вот эта назидательность, причём мелочная такая, злобная. Персонажу не сочувствуешь, а с какого-то момента начинаешь реально сопереживать его жертвам – потому что он просто опустившийся неудачник, который срывает свою злобу на других.
Не нравятся тебе телешоу? Тьфу, блять, не смотри! Выключи телек! Иди в парк погуляй!
Не нравятся мудаки на парковках? Езди на трамвае.
Люди заебали? Уезжай на Аляску, и живи в заброшенном автобусе.
Не понятно, почему из-за его эмоциональных проблем должны гибнуть другие люди.

На самом деле он просто пытается навязать всем свою точку зрения на мир, потому что думает, что он самый умный, но во-первых, это не так, он не самый умный, просто достойные оппоненты ему не встречались (да он их, собственно, и не искал никогда), а во-вторых, он говорит неубедительно. И поэтому никто его не слушает. Вот он и прибегает к проверенному средству: ах, ссуки, не хотите слушать мою жизненную мудрость? Вот вам автоматная очередь!

Мягко говоря, неадекватная реакция.

(07.08.2012)

Мор: Рецензия на фильм "Боже, благослови Америку!"

Боже, благослови Америку! оценка: 3

Телевизор блюет с экрана, но главный герой никак не может остановиться, словно прилипнув к дивану и щелкая пультом. На светящемся квадрате женщины кидаются друг на друга, кто-то пердит, кто-то блеет, религиозные уебки потрясают плакатами. Выбрать не из чего. Но он смотрит и смотрит, словно подсев на иглу собственной ненависти. Комментировать медиа в том же формате, только попроще, после "Прирожденных убийц" трудно, "Боже, благослови Америку!" к тому же рифмуется со второй серией "Черного зеркала", когда ненавидящие телешоу становятся его звездами. Но, может, такие вещи стоит время от времени повторять. Строчащие в твиттер 24/7 люди, подсевшие на медийный поток сам по себе, меня пугают. Медиа научилось скармливать даже "ужасы сраной Рашки" в том же формате, в котором раньше писали "ШОК! ПОЛИЦЕЙСКИЙ УТОНУЛ В УБОРНОЙ!".

Не знаю, как можно стать жертвой телевизора, но похожие симптомы проявляются и у фанатов новостей в сети. Мерзкое противоестественно притягивает. Интернет давно заменяет телевизор, сочетая элементы зомбоящика и "желтых" газет.

Герой, у которого находят опухоль мозга, и школьница, пришедшая в восторг от казни какой-то тупой пизды с телевизора, решают претворить в жизнь идею массовых казней. Здесь некого спасать, пора жечь. Трудно не согласиться — многие заслуживают смерти. У всех есть свой список, я бы начала с депутатов, чиновников, их друзей. Их не исправить. Но чем сильнее заводится, прыгая на кровати, девчонка, тем сильнее за излишний энтузиазм хочется пристрелить ее. Претендующий на обладание интеллектом толстяк спрашивает — когда вы разговаривали о чем-то личном, а не обсуждали очередной продукт или шоу? Я тоже замечала у окружающих такую деградацию мышления — скажем, мои коллеги постоянно обсуждают цены в разных командировочных странах, сравнивают марки машин и доводят до исступления. Но почему бы не обратить вопрос к герою? Только оторвавшись от телевизора, хотя повод — убийство телезвезд, он получает общение и условную дружбу, в которой нуждается. Жизнь заполняется впечатлениями, смотреть телевизор больше не нужно. Но он все равно смотрит.

Фильм же неплох, хотя он крайне плоский, очень простой. Несмотря на это, "Боже, благослови Америку!" затрагивает вопросы, которые необходимо время от времени поднимать, чтобы заставить людей оторваться от обновления статусов и отправки в твиттер очередного говна. Выключите монитор, сходите в лес, почитайте Кавафиса.

(08.08.2012)