Режиссер: Фрэнк Садол.
Сценарий, композитор и все остальное — Фрэнк Садол.

- мультфильм выполнен в оригинальной и угловатой флэш-манере, представляет собой типичный зомби-трэш.

Смотри также: Фильмы про зомби и заразу

Мор: Рецензия на фильм "Мясорубка"

Мясорубка оценка: 3.5

Хе-хе-хе-хе. Нечто среднее между ощущением, которое испытываешь, глядя на разлетающиеся головы Happy Tree Friend, и тем, которое охватывает при игре в старый Resident Evil на PC и House of Dead в автомате. Если ставить баллы по оригинальности, то эта флэшовая работа Фрэнка Садола получает целых пять. Угловатые фигурки, походка паралитика, старик, разговаривающий сам с собой в главной роли, и куча заразных червей. Если вам хочется посмотреть, как разлетаются головы, как черви весело ползут за ковыляющим стариком, а тот ударом костыля разносит зомби на крупные красные пятна, — то вам сюда, не проходите мимо. Только для фанатов зомби-трэша, остальным лучше прогуляться на свежем воздухе. Садол сам все нарисовал и подобрал забойную музыку, так что мы имеем дело с авторской работой, штучной вещью. Я удивляюсь, как я пропустила такое при подготовке номера про зомби.

"Что мне теперь делать? как мне сказать детям, что их мать зомби? ты поедешь со мной. зомби ты или нет, а детям нужна мать".
Итак, город наводнен зомби. С каждой секундой их становится все больше и больше, источником заражения являются черви. Яйца червей содержатся в незакупоренной еде, ими кишит вода. Город однообразен, все улицы похожи и выглядят по-игровому, но это передает фатализм и попахивает чудесной игрой моего детства под названием Carmageddon. Кстати, в "Мясорубке" есть отличная сцена, словно списанная оттуда, — когда старик находит машину, жмет на газ и сбивает зомби. Кровь хлещет, красные кружки в разные стороны, кучка мяса на капоте. За такую красоту компания наказала игру — и выпустила версию с зеленой кровью. Скажите, кому нужна зеленая кровь из зомби? Уж точно не мне. Как и все нормальные люди, мы пропатчили игру и... Кажется я отвлеклась. Так вот, в этом городе остался живой старик, который еле ходит, и у него навязчивая идея — достать себе ботинки. Опираясь на костыль, галлюцинирующий дед бродит по городу, разыскивая себе обувь. Особо комичный эффект оказывают ползущие за ним вдогонку черви.
Я могла бы очень долго писать о "Мясорубке", но лучше предупрежу — людей, которые ищут в фильмах исключительно эстетическое благолепие, графические красоты и сюжетное разнообразие, нечего здесь ловить. "City of rott" создан для другого. Если вы давно не играли на пэцэ, а порой так хочется, то "Мясорубка" вам необходима, как хороший душ. В фильме присутствуют весьма неплохие шутки и даже политическая сатира. А тем, кто не сдастся до самого конца, призом послужит внезапно обнаружившийся смысл. Что же касается меня, то я сидела с широкой улыбкой на все лицо — и получала удовольствие от крупных планов деда, раскатывающего на мотоцикле с пистолетом.

(04.08.2007)