Режиссер: Трэй Паркер, Мэтт Стоун.
Сценарий — Трэй Паркер, Мэтт Стоун,
композитор — Трэй Паркер, Рич Сандерс,
оператор — Крис Грейвз, Роберт Мураторе.

В главных ролях: Трэй Паркер, Дэйн Бачар, Стивен Блэпул.
В ролях: Стэн Брэкхейдж, Йен Хардин, Стив Джексон, Эдвард Хенвуд, Рэнди Паркер, Масао Маки, Джейсон МакХью и др.

- "Трома" выпустила фильм в 1996 году, хотя снят он был в 1993 и назывался "Альферд Пакер: мюзикл". Фильм основан на реальной истории Пакера, путешествовавшего из Юты в Колорадо вместе с товарищами. Товарищей он потерял и, похоже, съел. За это его и осудили. Но т.к. история Пакера вне тех мест не очень известна, "Трома" ловко переименовала фильм в "Каннибал! мюзикл". После успеха "South Park" фильм был переиздан — и стал своего рода легендой.

- песни к фильму были написаны Трэем Паркером, он же сыграл главную роль каннибала =)

- "индейцы" — это японцы, студенты из колледжа по обмену;

- лошадь Пакера зовут Лиэн, как бывшую невесту Паркера;

- некоторые люди из массовки — это преподы колледжа, где учился Паркер. Священник, по некоторой информации, — тоже препод;

Эпизодический персонаж, произносящий "Ты обречён", основан на Ральфе из фильма "Пятница, 13-е"; в сценарии фильма он обозначен как "Старый безумный Ральф";

- тексты песен можно почитать здесь — http://www.cannibalthemusical.net/songs.shtml

Мор: All Singing! All Dancing! All Flesh Eating!

Каннибал! мюзикл оценка: 5

Экстаз! Определенно один из самых смешных фильмов "Тромы". В своем жанре это настоящий эталон. Над историей о заблудившихся золотоискателях, которые должны были поедать друг друга, чтобы выжить, я каталась от смеха. Некий Алферд Пакер из Колорадо, единственным другом которого является лошадь Лиэнн (если верить источникам, Паркер использовал образ своей бывшей подруги), случайно оказывается проводником группы придурков. Из похода возвращается он один, а всех остальных обнаруживают обглоданными в горах. Народ требует крови, но сам Пакер придерживается другой версии событий. Студенческая работа Трея Паркера, которая появилась до "South Park", причем ее независимый характер подчеркивается буквально всем — в роли священника снялся препод из колледжа Паркера, а в роли судьи вообще его отец. Не говоря уже о шедевральных индейцах — We are indians! — их сыграли японские студенты по обмену. Пир духа начинается практически с самого начала и подпитывается блестящими музыкальными номерами, сочиненными Паркером. В том, что он умеет придумывать песни, после South Park и "Команды Америка" трудно сомневаться.

В "Каннибале" хорошо буквально все — от удачно подобранных персонажей до разнузданных плясок, от романтичного главного героя с симпатичным идиотизмом на лице до шляпы на голове у траппера. Да и увидеть легендарного творца Кенни сотоварищи, поющим "The sky is blue and all the leaves are green. The sun's as warm as a baked potato" — это дополнительный бонус. В разудалом трэше присутствует интеллигентность, что придает фильму особый колорит. Стилизация не очень старательная, но даже поверхностный налет времени вкупе с дурацким юмором создают замечательную картину. Но самое яркое — это, конечно, песни. Когда после множества дней, потерянных на берегу замерзшей реки, обезумевшие люди еле тащатся по снегу, а один из них предлагает смотреть на жизнь позитивно и построить снеговика с happy point of view, тебя начинает не по-детски плющить. Посмотреть на это можно здесь — "Lets build a snowman!". Отличный танцевальный номер сопровождает сцену казни каннибала.

Hang the bastard, hang him high,
hoist his body to the sky.
It’s as nice as a day can be,
won’t you come to the hanging with me?

"Hang the bastard!"

Самое странное заключается в том, что фильм не кажется дебютом. Это вполне самостоятельная, завершенная работа, превосходящая многие. У Паркера настоящий талант. Тем, кто боится встретиться с зубами, рвущими мясо, и потоками крови, следует расслабиться — и довериться чувству юмора автора. Финальная сцена со священником — так и просто жемчужина.

Присутствует в повествовании и классическая конкуренция между романтичным лузером и мужиковатым траппером ("Ха-ха, это лошадь трапперов"). Один из трапперов похож на украинца. Линия измены показывается как история похищения неверной лошади. Ария трапперов тоже неплоха — "Trapper man". "Эй, хватит! Это же говно!" "Да, согласен". Короче, это бесконечный марафон удовольствия. После кучи киношита, которую мне пришлось посмотреть, "Каннибал" — настоящий отдых. Забыла упомянуть шедевральную сцену проклятья! — http://www.youtube.com/watch?v=gdJZhdi_-Tc. Впрочем, там весь фильм такой. Немедленно смотреть!

(08.12.2007)