Рецензии на фильм "Бесславные ублюдки (2009)"

Обсуждение рецензий и статей из номеров за вторую половину 2009 года (№№138-163)

Рецензии на фильм"Бесславные ублюдки (2009)"

Сообщение administrator » 03 сен 2009, 00:55

Комменты к рецензиям на фильм Бесславные ублюдки (2009)
administrator
Старший вагоновожатый
 
Сообщений: 1953
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 16:59

Сообщение Rzay » 03 сен 2009, 08:40

Уже писал где-то, что жалко немецких актеров, засветившихся в фильме. Ощущение такое, что последние десятилетия чувствуют немцы, или по крайней мере их интеллектуалы, себя жуткими провинциалами, причем в отличие от нас - провинциалами несамодостаточными. А включиться в "мировой", т.е. во многом голливудский контекст они могут только через тематику этого 12-летнего периода их истории, поскольку все прочие их культурные наработки, всякие Гёте с Шиллерами да Гегели с Шеллингами в сегодняшнем мире никому не интересны.
Вот и идут их лучшие кадры - Томы Тыкверы, Тили Швайгеры и... как там того парня, что снайпера-кинозвезду играл? - в подмастерья к практически вышедшему в тираж, но еще многим памятному американскому детскому писателю... пардон, режиссеру.

З.Ы. Мелани Лоран в роли Умы Турман в роли Валери Соланас - впечатляет. До этого видел ее в фильме "Париж". там она тёмненькая и невзрачненькая, а тут надо же, в умелых руках мастера (в смысле, костюмера) преобразилась. Можно сказать, единственное светлое пятно в этом гиньоле.
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

Сообщение Аня » 03 сен 2009, 09:16

Я понимаю,что он больше не пишет рецензий и т.д. Но очень интересно мнение НГОО, хотя бы просто, понравился ему фильм или нет.
Мой любимый критик просто)
Аня
Зашёл поесть попкорна
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 май 2009, 20:04

Сообщение Morgana » 03 сен 2009, 12:00

Я посмотрела первые две маленькие части - и единственным безвкусным моментом там был Эли Рот, бьющий чувака под комментарии о бейсболе. Ждать от Тарантино фильма про войну -это безумие.
Думаю, нужно досмотреть и, если мне будет, что сказать хорошего, дорисовать. Т.е. фильм о фильме в реальности фильмов о нацистах со всеми их комедийными моментами мне кажется хорошим концептом.
Аватар пользователя
Morgana
Торемадор
 
Сообщений: 5796
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:47

Сообщение Rzay » 03 сен 2009, 12:48

Лёха Космонавтом писал(а):Хм, Рзай, какой же вы непоследовательный. То Тарантино у вас "...практически вышедшему в тираж, но еще многим памятному американскому детскому писателю... пардон, режиссеру...", то "...в умелых руках мастера (в смысле, костюмера)...". Не понимаю.

А что, Тарантино на своих фильмах и костюмером тоже трудится? Впрочем, я согласен ее образ в фильме целиком отнести на счет заслуг Тарантино - хоть на это его хватило, и то ладно.
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

Сообщение Дмитрий Савочкин » 03 сен 2009, 14:25

2 Саша:

Моё замечание было несколько глубже. Конечно, если бы персонажи просто называли всех немцев нацистами - это было бы нормально. Но персонажи Тарантино не просто называют немцев нацистами, они, как всегда у Тарантино, <i>делают выводы</i>. И поскольку они исходят из фкорне неверных предпосылок, выводы они делают такие, что персонажей Тарантино хочется поубивать куда больше, чем нацистов из означенного фильма.
А именно. Главный герой в исполнении Бреда Питта рассуждает так: немцы - нацисты? нацисты. а раз они нацисты, они виновны в смерти миллионов евреев? виновны. а раз они виновны, они не должны уйти от наказания. поэтому я у них на лбу буду вырезать свастику.
И Бред Питт берёт какого-то малолетнего крестьянина, который у себя на ферме в своём Шлезвиг-Гольштейне пас коров, пока его не призвали в армию (старший брат его пытался закосить, но его расстреляли за дезертирство, и парню пришлось идти служить и за себя и "за того парня", в смысле, за старшего брата), и вырезает этому парню на лбу свастику кухонным ножом.
Типа, отомстил за евреев.

Вот к этому была моя претензия.
Подпись: Капитан Очевидность.
Аватар пользователя
Дмитрий Савочкин
Директор детей
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:15
Откуда: поезд № 161 Днепропетровск-Киев

Сообщение kvoliks » 03 сен 2009, 14:28

Ха-ха-ха похоже критики экранки выдохлись и им нечего сказать об этом фильме))) Я тоже так думаю - сложно коментировать фильм ни о чем.., Кстати а что дельное можно сказать о том же "Криминальном чтиве"? - Лично у меня в голове только описательная часть складывается а вот сказать что то про смысловую часть фильма не получается...
... Думаю Тарантино с самого начала снимал фильмы для вкусного поедания попкорна и развлекухи. Его фильмы с самого начала были для убийства времени - качественнная развлекуха не спорю - но это не фильмы на которые стоит писать серьезные рецензии, его фильмы это тотже "Бойцовский клуб" - шоб сказать в рецензии или во мнении "Ой как клево долбануло дома в конце...!!111"...
... так что не нужно пускать сопли и ныть что Тарантино уже не тот - Тарантино хорошо вас развлекал но он ничего большего и не обещал, потому что больше ничего не умеет...
... Этот как Стивен Кинг со своим циклом "Темная башня" - все ждали что же увидит стрелок в той башне а оказалось "пшик" - потому что Кинг изначально был автором порнороманов и нет у него такой фантазии как у Толкиена, не может он писать гениально - он может только гениально увлекать...
Аватар пользователя
kvoliks
Поел попкорна и ушёл
 
Сообщений: 506
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 16:50
Откуда: Питер

Сообщение Дмитрий Савочкин » 03 сен 2009, 14:42

В том-то и дело, Кволикс, то развлекалово хуёвое.
Об этом как раз Зилич и пишет.
Фильм <i>хуёво сделан</i>
Подпись: Капитан Очевидность.
Аватар пользователя
Дмитрий Савочкин
Директор детей
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:15
Откуда: поезд № 161 Днепропетровск-Киев

Сообщение Rzay » 03 сен 2009, 14:44

выводы они делают такие, что персонажей Тарантино хочется поубивать куда больше, чем нацистов из означенного фильма

Так может в этом и была глубинная задумка Тарантино и (или) его германского соавтора Тыквера?
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

Сообщение Rzay » 03 сен 2009, 14:57

это не фильмы на которые стоит писать серьезные рецензии, его фильмы это тотже "Бойцовский клуб" - шоб сказать в рецензии или во мнении "Ой как клево долбануло дома в конце...!!111"

А по-вашему больше о "Бойцовском клубе" сказать нечего? Ну-ну...
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

Сообщение kvoliks » 03 сен 2009, 15:07

Я конечно этот фильм не смотрел но в суде по рецензиям там есть долгие пространные диалоги в стиле Тарантино, кровавые разборки в стиле Тарантино.., и даже антураж вестерна тоже есть как у Тарантино - может Тарантино снял тоже что и всегда - один трюк так много раз сработаннный на этот раз вызвал зевоту?
Вот честно чота мне лень качать этот фильм с Торентов... я его грайнд хаус то не досмотрел - хотя может и досмотрел момент когда у Тарантино отваливаются яйца это далеко до завершения или нет..? (чуть не сказал "конца")))

Я вот никогда не понимал чо так все прутся от Тарантино пару кинцов снял и вдруг так модно стало от него переться, прямо "даже" Михалков его на свой фестиваль звал руку жать... - я конечно не хочу показаться тем кто пинает дохлую собаку но я никогда не ставил Тарантину во главу угла и никогда не возлагал на него надежды... Мя смог удивить тока Мел Гибсон со своими страстями - да и то эффект продлился тока на время показа - потом тоже стало ясно что фуфло... просто что бы удивить раньше признавались в гомосятине - Гибсон признался в обратном да и то неумело как то...

... Балин американцы нам во второй мировой еду слали наши деды победили поев их колбасы - но то что они последние пол года войны там повоевали на берегу это не значит что они что то решают - у них нет богатой истории военных действий (а партизанских действий и подавно) вот и вышло с запалом рядового Райана но с итогом в виде полного фэйла - вот если бы там Питт играл роль командира русских партизанов и с антуражем "Иди и Смотри" то вышло бы намного логичнее... - а так, фильм небось в америке хавают отсюда и итог 90% на гнилых помидорах а в России как то отплевываются.
... Хотя может посмотрев добротно сделанную кинолож лет через десять его и у нас будут нахваливать.
Последний раз редактировалось kvoliks 03 сен 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
kvoliks
Поел попкорна и ушёл
 
Сообщений: 506
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 16:50
Откуда: Питер

Сообщение Дмитрий Савочкин » 03 сен 2009, 15:57

Лёша, ты это мне?
У меня на войне погибло 4 прадеда. Двух убили фашисты, одного - нквд-шники и ещё одного - русские партизаны. Так что паритет полный, мне насрать на историю.
Я о фильме писал.
Хуёвый фильм. Не хуёвый-хуёвый, но хуёвый.
Подпись: Капитан Очевидность.
Аватар пользователя
Дмитрий Савочкин
Директор детей
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:15
Откуда: поезд № 161 Днепропетровск-Киев

Сообщение Rzay » 03 сен 2009, 16:03

Балин американцы нам во второй мировой еду слали наши деды победили поев их колбасы - но то что они последние пол года войны там повоевали на берегу это не значит что они что то решают - у них нет богатой истории военных действий

Даже без учета 4 лет войны в Юго-Вост. Азии и на Тихом океане (самые крупные военные действия на море в мировой истории если что), в Северной Африке и на Сицилии, американцы и в Западной Европе воевали не только на побережье - посмотрите по карте, где у нас Торгау находится.
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

Сообщение Дмитрий Савочкин » 03 сен 2009, 19:26

Это Б-гу досталось за тебя, Вова.
Подпись: Капитан Очевидность.
Аватар пользователя
Дмитрий Савочкин
Директор детей
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:15
Откуда: поезд № 161 Днепропетровск-Киев

Сообщение Дмитрий Савочкин » 03 сен 2009, 20:22

Я пародирую людей с православием головного мозга.
Подпись: Капитан Очевидность.
Аватар пользователя
Дмитрий Савочкин
Директор детей
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:15
Откуда: поезд № 161 Днепропетровск-Киев

Сообщение Дмитрий Савочкин » 04 сен 2009, 14:21

Нет, Саша, в советских фильмах не так. Я ни в одном советском фильме не видел, чтобы немецким солдатам вырезали на лбу свастику, чтоб они потом, после войны, не ушли от заслуженного общественного порицания.
Подпись: Капитан Очевидность.
Аватар пользователя
Дмитрий Савочкин
Директор детей
 
Сообщений: 2273
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:15
Откуда: поезд № 161 Днепропетровск-Киев

Сообщение Morgana » 04 сен 2009, 17:34

Посмотрела. Чрезмерно простое для Тарантино кино, но со своими моментами. И рассуждать про вов и солдат в отношении него все равно что рассуждать про смерть в отношении фильма Nudist Colony of the dead.
Аватар пользователя
Morgana
Торемадор
 
Сообщений: 5796
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:47

Сообщение Rzay » 05 сен 2009, 13:30

ngoo писал(а):всё ваше "есть что сказать и возразить" сводица к поливанию грязью тарантину

Не "поливанию грязью", а выражению своего мнения по поводу этой дутой величины. Такое мнение у меня достаточно давно и с каждым его фильмом только укрепляется.

придёт кто-нть, кому этот поток помоев не понравится и станет на честном глазу доказывать что тарантино чоткий штрих, а вы будете этого кого-нть подкармливать и получать удовольствие

К сожалению удовольствия не получается, поскольку обычно на вопрос что же собственно в Тарантино такого великого, что вокруг него столько шума, его поклонники замолкают и начинают лихорадочно вспоминать нехорошие слова. Некоторые, правда, начинают бурчать что-то про "постмодернизм", а замолкают и начинают вспоминать нехорошие слова только когда их спросишь, что это такое. Вы вот еще записали чуть ли не всех успешных американских режиссеров последних двадцати лет в птенцы гнезда тарантинова...
Подозреваю, что природа генезиса тарантиновского феномена проста: Вайнштейнам нужен был "домашний гений" для своего свежеиспеченного "Мирамакса", они его надули...
Еслим вам неприятно слышать что-либо негативное по поводу своего кумира, то и меня в свою очередь раздражают все эти цистерны кипятка, выссанныого тарантиноманами за все эти годы. Почему - см. выше.
Засим предлагаю дискуссию закончить, извините если что не так.
По сабжу: как уже писал, "Казино Рояль-67", но скушное.
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

Сообщение Morgana » 05 сен 2009, 13:49

Саня Руденко как-то говорил, что некоторые мои тексты ему напоминают про КПСС. Когда кто-то называет Тарантино "дутой величиной", у меня примерно такие же ассоциации. Машина времени какая-то, человек, который запоздал лет на пятнадцать. Т.е. в настоящее время оспаривать его влияние на кинематограф даже стыдно как-то. Даже в качестве тролль-треда несмешно. Пора вынуть голову из жопы - огромный сектор кино вырос из Тарантино, его залихватского настроения и веселой безпафосности чокнутого киномана, городящего то, что ему нравится, - и не видеть этого невозможно. Даже если теперь Тарантино будет снимать кучки говна на красной дорожке, изменить происшедшее уже нельзя. Нгоо, кстати, о том, почему любят Тарантино, хорошо написал здесь - http://www.ekranka.ru/?id=f479

Людям просто впадлу доказывать что-то. Это как если ты get stoned, тебя вставило, ты наслаждаешься, как последняя сволочь, а рядом сидит унылый чел и говорит тебе, что трава, вообще говоря, - это неинтересно, что про нее все придумали отморозки, что она никого не вставляет, а покупают ее для престижа. Разница только в том, что покурить как следует можно, а заставить человека увидеть что-то в кино - нет.

Ну и Тарантино никогда, по-моему, не старался стать Авторитетом. Эта шумиха вокруг него ему по барабану, разве что приятно ласкает эго, он веселится и делает то, что его прет. И "Бесславные ублюдки" - лишнее тому подтверждение. Как славно он убил Шошанну! Как ярко горит кинотеатр и падают в пламя свастики! Как страстно она говорит: "Набьем кинотеатр фрицами -и сожжем!". И все эти комические персонажи погибают в мучениях, это же "Голый пистолет", черт подери, а Диас про вторую мировую тут говорит.
Аватар пользователя
Morgana
Торемадор
 
Сообщений: 5796
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 19:47

Сообщение Rzay » 05 сен 2009, 15:05

Пора вынуть голову из жопы

Неоткуда мне ее вынимать, я ее куда попало не сую.:D

Даже если теперь Тарантино будет снимать кучки говна на красной дорожке, изменить происшедшее уже нельзя

Ну кто бы сомневался - никакого сомнения что и в этом случае новые цистерны кипятка будут нассаны. Только вот является ли объективно говно на дорожке произведением искусства - большой вопрос. "Вопрос" с учетом этой самой "посмодернизьмы", а так бы и вопроса не было.

он веселится и делает то, что его прет

Да это-то понятно. Только почему то, что прет его должно восхищать и меня?

Как славно он убил Шошанну!

Дамский роман какой-то: героиня стреляет во врага и вдруг начинает видеть в нем прынца, и всё её естество внезапно тянется к его кажущемуся бездыханным телу... и получает пулю. А чтобы зрителю "прынца" особо жалко не было, режиссер его заставил предварительно героине по ебалу съездить, что, понятное дело, не комильфо. Но он же этот... фошист, он хорошим может только прикидываться...

Мор, ну а с чего ты взяла, что Rzay нравится тот сектор кино, который вырос из Тарантино, если ему сам Тарантино не нравится?

А вот кстати, самое интересное, что то, что получалось у некоторых режиссеров, сознательно делавших кино "под Тарантину", мне лично нравится гораздо больше. Правда, по большей части по моим наблюдениям получалась какая-то хуйня, вроде месхиевских "Семи кабинок".
Rzay
Supernova Express
 
Сообщений: 1377
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:58

След.

Вернуться в Архив VI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron