Рецензии на фильм "Шоссе в никуда" (1997)

Обсуждение рецензий и статей из номера номера 166

Рецензии на фильм "Шоссе в никуда" (1997)

Сообщение administrator » 14 янв 2010, 16:55

Комменты к рецензиям на фильм Шоссе в никуда (1997)
administrator
Старший вагоновожатый
 
Сообщений: 1953
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 16:59

Re: Рецензии на фильм "Шоссе в никуда" (1997)

Сообщение Kloga » 04 май 2010, 01:20

Гхм. Народ, сайт у вас неплохой, но неимоверное количество фактических ошибок все-же вынуждает написать. :roll:
Ну грамотные же люди, кино знаете ...
Ну как вы при этом умудрились перепутать Drew Barrymore с её порно-двойником Dru Barrymore да ещё и написать ,что Линч в фильме появился, хотя его роль вырезали ...
Ну ё-мое ... :(
Аватар пользователя
Kloga
Звёздачка утренних телешоу
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 04 май 2010, 01:16

Re: Рецензии на фильм "Шоссе в никуда" (1997)

Сообщение Dias » 04 май 2010, 14:02

Пофиксено.
Dias
Supernova Express
 
Сообщений: 1864
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 22:26

Re: Рецензии на фильм "Шоссе в никуда" (1997)

Сообщение aphex » 31 июл 2010, 11:10

Внимательно изучив рецензию, я должен высказать некоторые возражения. На самом деле этот фильм очень логичен и имеет вполне конкретный сюжет. Узловой момент фильма - измена жены Фреда, Рене, боссу местной мафии (Mr.Эдди). В искренности любви Фреда к своей жене сомневаться не приходиться - это очевидно из некоторых эпизодов; из сцены занятия любовью Фреда и Рене также можно предположить, что он испытывает проблемы с эрекцией. Выявив измену, Фред жестоко мочит свою жену и пытается "спрятаться" от проблемы путём перевоплощения в "молодого и невинного" Пита Дейтона. [Представьте себе, что вас обвиняют в убийстве собственной жены и собираются повесить - первая реакция - "Я хотел бы оказаться подальше; это сделал не я"]. Фред впадает в грандиозный САМООБМАН. Однако "от любви не убежишь". Поэтому в жизни Пита(который на самом деле Фред) и возникает блондинка, идентичная Рене. В середине фильма представлен их короткий медовый месяц. К сожалению, блондинка как и Рене, в конечном счете остается безразличной к Питу(Фреду). В этом состоит самобытный подход Линча к отражению человеческой психологии: он воплощает в реальность осознаваемые желания героев, придавая им полную самостоятельность, при этом никак не разганичивая вымышленный и реальный миры. Линч никогда не "помогает" зрителю распутать этот клубок. Впрочем, в нашем фильме такой помощник есть - это человек в чёрном и с видеокамерой (которая снимает что? - то, что происходит на самом деле, то есть убийство жены, ранее - её измену). Поэтому Пит (он же Фред) испытывает панический страх перед ней. [В начале фильма Фред говорит, что не любит фотографии, а любит события такими "какими он их запомнил"]. В эпизоде с горящим сараем всё встаёт на свое места. Человек с камерой - третья ипостась Фреда, которая осознаёт, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Фред убивает мистера Эдди (месть за измену). Таким образом, Фред Мэдисон, Пит Дейтон и человек с камерой - одно и то же лицо. Огромное впечатление на меня произвёл финал ленты - Фред пытается предупредить самого себя, чтобы "свернуть" с гибельной дороги в никуда - Возникает петля времени, своеобразный трогательный(на мой взгляд, ни в каких других фильмах я такого не припомню) и прощальный жест самому себе... Мне кажется, это фильм - трагическая любовная история и своеобразное исследование мужской сексуальности ( в противовес "Малхолланд Драйв" - более сложному и утончённому фильму о женской психологии). Дэвид Линч не мистик, он повествует о вполне реальных человеческих драмах; логика в этом фильме есть, но она..."психологическая", "эмоциональная", как бы противоречиво это не звучало. Для меня "Lost Highway"(и нескольких моих друзей - они тоже принимали участие в расшифровке фильма) - почти реликвия. Интересно кстати и другое - некоторым фильм нравится как раз за то, что в нем нет очевидного сюжета....каждый воспринимает это кино по своему.
aphex
Зашёл поесть попкорна
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 02:16

Re: Рецензии на фильм "Шоссе в никуда" (1997)

Сообщение Black Rider » 31 июл 2010, 11:18

Девид Линч не мистик?!?!?!?!?! Всё его творчество пронизано насквозь мистическими мотивами, дуалистичной борьбой добра и зла.
Аватар пользователя
Black Rider
The Hard Machine
 
Сообщений: 1629
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 18:48


Вернуться в Номер 166

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron