Рецензии на фильм "Воображариум доктора Парнаса" (2009)

Обсуждение рецензий и статей из номера номера 168

Re: Рецензии на фильм "Воображариум доктора Парнаса" (2009)

Сообщение kvoliks » 29 янв 2010, 23:17

Rzay писал(а):Отсмотрел тут сабж. Нет, похоже про этот фильм Гиллиаму не скажут в ста странах мира "Да ты как будто про нас снимал!" как бывало в лучшие его времена... :(
А Хит Леджер в этом фильме подросший. И мордашка у него там не как говорит Кволикс смазливая, а нормальная такая англосаксонская репа, с которой какого-нибудь сэра Хьюго Баскервиля не стыдно сыграть.

Да ты брось. голова у Леджера неправильной формы и черты лица некрасивые - ему аристократов точно не играть...
... Хотя сэр Хьюго был помесью то может быть... хотя тут все подходит к моменту что нуно филему зазырить...
kvoliks
Поел попкорна и ушёл

Сообщение Rzay » 29 янв 2010, 23:26

kvoliks писал(а):
Да ты брось. голова у Леджера неправильной формы и черты лица некрасивые - ему аристократов точно не играть...
..

Ну судя по источникам, реальный старорежимный английский джентри - он со сложившимся у нас образом "растократа" слабо гармонировал. Скорее вот именно помесь "кулака" с рок-музыкантом - широкое скуластое лицо, тяжелый взгляд и длинные патлы.
Rzay
Supernova Express

Сообщение prmd.hd » 30 янв 2010, 00:43

Серьожа писал(а):А компьютерной графики там много? или в основном практические эффекты?

Комп. графики очень много. Плюс пару макетов.
Я рекомендую Фотошоп Ботева!
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение prmd.hd » 30 янв 2010, 00:51

Посмотрел. Как и ожидалось, пару моментов "доставили". Но старость - не радость.
Под доктором Парнассом Гильям подразумевает себя, имхо.
И Леджер - он уже действительно заебал! - изрядно поднасрал свой скоропостижной кончиной. Пришлось перекраивать сценарий, а может, и перемонтировать что-то, в ущерб сюжету. И денежек на фильм было маловато.
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение Серьожа » 30 янв 2010, 15:53

У Гиллиама вечные проблемы с продюсерами в творческом плане вот они и не дают ему развернутся по полной.

Был такой фильм "Страна приливов" - на этот фильм вообще никто не хотел идти, хотя там Джефф Бриджес играет и очень даже ничего так, насмешил. Так вот, после этого фильма видели Гиллиама возле какого-то кинотеатра с плакатом (типа бомжа) на котором значилось "Снимаю кино за еду".

Ржачный Гиллиам. :|
Серьожа
Снимаюсь за еду

Сообщение Wasserman » 16 фев 2010, 23:26

Однако профессиональный дубляж в кинотеатре сыграл злую шутку - я так и не услышала Вэйтса. я только могла дофантазировать его голос и интонации, да толкать локтями жующих попкорн соседей - это же он!
I'm a stalker in a Taurus*
Wasserman
Звёздачка утренних телешоу

Сообщение prmd.hd » 17 фев 2010, 00:30

Wasserman писал(а):Однако профессиональный дубляж в кинотеатре сыграл злую шутку - я так и не услышала Вэйтса. я только могла дофантазировать его голос и интонации, да толкать локтями жующих попкорн соседей - это же он!

Ну - он, ну и что? Мне как раз показалось, что Вэйтс там - "не пришей ... рукав".
Впрочем, весь этот фильм состоит из "лоскутков". И отсылки к "...Годе" кажутся попытками сохранить хорошую мину при ... прочих равных условиях.

зы: "Master!" :-)
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение Wasserman » 17 фев 2010, 15:04

как это "ну и что"?! я, знаете ли, стараюсь приобщить по мере сил как можно больше людей к его творчеству ;) несу свет в массы, так сказать ;) поэтому мне его голоса не хватило для полноты счастья. :lol:
I'm a stalker in a Taurus*
Wasserman
Звёздачка утренних телешоу

Сообщение Серьожа » 05 апр 2010, 15:03

Посмотрел наконец то двд-рипку прекрасного ткачества. Очень доволен фильмом. Гиллиам неужто вернул свой запылившийся талант. Ну что ж теперь ждем Убийцу Дон Кихота.

8/10
Серьожа
Снимаюсь за еду

Пред.

Вернуться в Номер 168