Рецензии на фильм "Книга Илая" (2010)

Обсуждение рецензий и статей из номера номера 170

Рецензии на фильм "Книга Илая" (2010)

Сообщение administrator » 11 фев 2010, 00:52

Комменты к рецензиям на фильм Книга Илая (2010)
administrator
Старший вагоновожатый

Re: Рецензии на фильм "Книга Илая" (2010)

Сообщение lii » 11 фев 2010, 00:53

> Карнеги Олдмана – психолог, который точно знает, что нужно человеческой душе, — какая говорящая фамилия!
> я убежден, что у Коэнов немало русскоязычных евреев-консультантов, выходцев из СССР, так как вскоре в фильме появится раввин по фамилии Маршак, прекрасно относящийся к детям
> ветераном вьетнамской войны с говорящей фамилией Джанго

Володя, у тебя на фоне алкогольного психоза буйным светом вылупляются зайчатки паранойи. Ты ВЕЗДЕ видишь говорящие фамилии. Как бы они тебя до белочки не заговорили...
lii
+
+

Сообщение Владимир Гордеев » 11 фев 2010, 01:40

Может быть, по-твоему, и Илай - не говорящее имя????
Владимир Гордеев
Штука

Сообщение prmd.hd » 11 фев 2010, 02:01

Не, ну с Маршаком-то Владимир Гордеев вряд ли ошибся :-) Хотя, может, это советским детям перепал тока один Маршак. А "у них, там" этих маршаков - стада нетоптанные...
Я рекомендую Фотошоп Ботева!
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение lii » 11 фев 2010, 02:02

Оно настолько говорящее, что фактически ничего не говорит, лол.
Вот гляди какой список из Eli: http://en.wikipedia.org/wiki/Eli_%28name%29
Ещё были Эли с Тотошкой, которые всю книгу добиралась до Тихого океана
Или вот ещё: http://en.wikipedia.org/wiki/Eli , тут тебе и Eli (אלי) (إل), a variant on the name of God as spoken in Arabic, Hebrew, and Aramaic и Eli (Bible) (עלי), Biblical priest of Shiloh and Israelite judge, who trained the young prophet Samuel и даже Eli, a nickname for a Yale University student, after Yale benefactor Elihu Yale ^_^

prmd.hd писал(а):Не, ну с Маршаком-то Владимир Гордеев вряд ли ошибся :-) Хотя, может, это советским детям перепал тока один Маршак. А "у них, там" этих маршаков - стада нетоптанные...

Ну Маршак — это вполне распространённая еврейская фамилия. Глупо в каждом Маршаке близоруко видеть Самуила, это как-то в стиле нашей жёлтой прессы "Стивен Спилберг — великий русский режиссёр, ведь его отец был одесским евреем".
lii
+
+

Сообщение prmd.hd » 11 фев 2010, 02:06

"Интерес вызывает бюджет фильма – 80 миллионов долларов. Может возникнуть вопрос: с чего бы?.."

Меня тоже давно занимает вопрос "на что уходят эти бюджеты". А говорят, в России (СНГ, Беларуси) воруют! Голливуд - вот рассадник "откатов" :-)
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение prmd.hd » 11 фев 2010, 02:15

Шрёдингер писал(а):Ну Маршак — это вполне распространённая еврейская фамилия. Глупо в каждом Маршаке близоруко видеть Самуила, это как-то в стиле нашей жёлтой прессы "Стивен Спилберг — великий русский режиссёр, ведь его отец был одесским евреем".

Ну, в любом случае, для меня - и для миллионов мне подобных - фамилия "Маршак" будет ассоциироваццо с именем "Самуил" :-)
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение prmd.hd » 11 фев 2010, 02:18

"Легион" не планируется к разбору?
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение lii » 11 фев 2010, 02:28

Ещё вспомнил по теме, мы с приятелем в детстве были свято уверены, что доктор Албан поёт "Стоп противный, стоп илин ми, итс май лайф", и что это он так прикалывается для своих фанатов с России. Ну вобщем думать, что режиссёры, которые в прошлом своём фильме тупо перепутали Ельцина с Путиным ВНЕЗАПНО близко знакомы с советской детской литературой и подмигивают российскому зрителю — это меганаив даже для нашего наивного простачка Володьки. Лол.
lii
+
+

Сообщение prmd.hd » 11 фев 2010, 02:34

Шрёдингер писал(а):Ну вобщем думать, что режиссёры, которые в прошлом своём фильме тупо перепутали Ельцина с Путиным ВНЕЗАПНО близко знакомы с советской детской литературой и подмигивают российскому зрителю — это меганаив даже для нашего наивного простачка Володьки.

Я тока про ассоциации. Они наивны, но это простительно - ведь они в крови, они - из детства :-) А о чем думали Коэны, я не знаю.
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение lii » 11 фев 2010, 02:42

Блин, я кстати, ушёл от темы из-за этого Маршака :). Я имел в виду не то, прав Володька или не прав в своих подозрениях, я имел в виду, что он стал слишком подозрительным и видит везде говорящие фамилии, хотя буквально год назад он не видел даже пидеров в фильмах Пазолини! И вот эта его ВНЕЗАПНАЯ подозрительность наводит на грустные и величественные мысли: а мальчик-то — вырос, стал мужчиной и спился. Лол.
lii
+
+

Сообщение prmd.hd » 11 фев 2010, 02:52

Шрёдингер писал(а):Блин, я кстати, ушёл от темы из-за этого Маршака :). Я имел в виду не то, прав Володька или не прав в своих подозрениях, я имел в виду, что он стал слишком подозрительным и видит везде говорящие фамилии, хотя буквально год назад он не видел даже пидеров в фильмах Пазолини! И вот эта его ВНЕЗАПНАЯ подозрительность наводит на грустные и величественные мысли: а мальчик-то — вырос, стал мужчиной и спился. Лол.

Ну, об этом не нам, грешным, судить :-)

Но опять мелькнуло какое-то шизофреническое озарение: Гордеев оппонирует самому себе под именем Шрёдингер :-) Только не назначайте мне "особую" терапию! Я практически здоров.
prmd.hd
Supernova Express

Сообщение Владимир Гордеев » 11 фев 2010, 04:34

Вообще, имхо, Леха стал дурковатым, с тех пор как начал клиниться на луркморе. Он теперь любой стеб, как, например, с детским писателем Маршаком, который любит детей и потому напутствует их на бар-мицве, воспринимает за чистую монету. Я иногда люблю разводить лохов в жж, сочиняя абсурдные посты с серьезным видом (типа "ищу любовницу"), и Леха не только начал попадать в категорию лохов, но с каждым днем становится все лоховатее :( :)
Владимир Гордеев
Штука

Сообщение Владимир Гордеев » 11 фев 2010, 04:47

Да, а самое смешное, что Леха обращает внимание на теории о происхождении фамилий персонажей в чужих рецензиях именно потому, что сам со страшной силой клинится на этом, причем с давних пор. Такшо я не знаю даже, зачем я разбираю фамилии героев, - может быть, чтобы стебануть Леху, а может быть, в подражание ему. Вот, например, пара цытат из его рецензии на "Козырных тузов":

"Ну конечно, первое же имя которое угодливо подсовывает мозг ещё на трейлере к "Козырным тузам" — это Гай, имя мужа Мадонны Юлия Цезаря, кулинара придумавшего одноимённый солад."

"чел с характерным именем Ласло Сут и характеристикой "никто не знает как он выглядет" (ср. с Кайзером Созе из сами понимаете какого фильма и найди 2 отличия"
Владимир Гордеев
Штука

Сообщение lii » 11 фев 2010, 10:51

Трололо! Наконец-то ты признался, что дрочишь на мои говнорецы и хочешь стать "новым нгу", мой маленький пухленький копрофаг. Лол.
lii
+
+

Сообщение Владимир Гордеев » 11 фев 2010, 10:57

Леха, ты всегда доставлял, но вот как только ты ушол в запой на прошлой неделе и забыл оттуда выйти, ты начал доставлять в разы больше.
Владимир Гордеев
Штука

Сообщение kvoliks » 11 фев 2010, 12:39

Феликс Зилич писал(а):Это кино не про Библию. На ее месте мог быть”Хоббит”, “Обитаемый остров” или “Книга о вкусной и здоровой пище”. Библию выбрали лишь по той причине, что это единственная книга, упоминание которой в подобном сюжете не выглядело бы смешным. Христианской пропаганды в фильме – ноль с минусом.

Именно))) Это атеизмусы сразу ополчились "Вах, кинцо про библию - где Лунгин со своим островом!!11". Кайфный фильм - мне в нем перестрелки понравились))) И ваще там все в темных очках шарились модных... стильный фильма...
... И еще я не допер чо эти на алькатрасе искали Библию если у них там на полке тора стояла? Значитсо первые пять книг все таки были?

Владимир Гордеев писал(а):Леха, ты всегда доставлял, но вот как только ты ушол в запой на прошлой неделе и забыл оттуда выйти, ты начал доставлять в разы больше.

Он человек измученный луркмором... а луркмор пишет школота....
kvoliks
Поел попкорна и ушёл

Сообщение Dias » 11 фев 2010, 15:12

Шрёдингер писал(а):> Карнеги Олдмана – психолог, который точно знает, что нужно человеческой душе, — какая говорящая фамилия!
> я убежден, что у Коэнов немало русскоязычных евреев-консультантов, выходцев из СССР, так как вскоре в фильме появится раввин по фамилии Маршак, прекрасно относящийся к детям
> ветераном вьетнамской войны с говорящей фамилией Джанго

Володя, у тебя на фоне алкогольного психоза буйным светом вылупляются зайчатки паранойи. Ты ВЕЗДЕ видишь говорящие фамилии. Как бы они тебя до белочки не заговорили...

Как это Вова про Гопника ничего не сказал, я удивляюсь...
Dias
50 лет в роли Ромеро

Сообщение Владимир Гордеев » 11 фев 2010, 16:21

Dias писал(а):Как это Вова про Гопника ничего не сказал, я удивляюсь...

Почему не сказал? Сказал! Это просто Леха не упомянул, что я сказал.
Владимир Гордеев
Штука

Сообщение prmd.hd » 07 июн 2010, 00:09

Имхо, неплохой пост-апокалиптический фильм (только сейчас нашлась более менее смотрибельная авишка). И ритм фильма меня устраивает. Многие вестерны неспешные, с редкими "всплесками" активности.

Мне непонятно 2 мелочи:
1. Вот он, в начале фильма, сидя в лесу в противогазе из "писем мертвого человека", убивает кота. Как он может жрать его радиоактивное мясо? И, вдобавок, еще и ни в чем не повинную крысу кормить кошатинкой?
2. И про шампунь непонятно. Неужели они не могут сделать шампунь? Человеческого жира вдоволь ведь :)
И, вообще, почему не пытаться налаживать какое-нибудь производство, раз так много уцелело вещей - даже пиарный айпод устаревшего поколения работает 40 лет, и есть чем его заряжать? А то все одни только бандюганы-сталкеры на больших дорогах.
prmd.hd
Supernova Express

Вернуться в Номер 170