Aganov писал(а):Вы не к тем нелепицам придираетесь. Утверждать, что чего-то не могло быть, поэтому фильм - фуфло, это не шибко умно. Во всех фильмах, кроме байопиков, показано то, чего не могло быть, потому как этого не было в реальности - но со всеми своими допущениями они работают и их принимают зрители. В "Острове" история сама по себе вполне убедительно обосновывается (эксперимент, непререкаемый авторитет врачей и энтузиазм персонала, етс.), потому придираться к отправным положениям я бы не стал. Вы бьете содержание, тогда как предъявлять претензии следует к форме. Я вполне понимаю негодование, после развязки, хотя и не разделяю его, но потрудитесь хоть отойти от кухонных стереотипов в оценке.
А вы передергиваете. Умно это или нет - оставим судить потомкам. Я не утверждала, что чего-то не могло быть. Я утверждала, что сюжет фильма неправдоподобен, нелеп, события притянуты за уши, лишь бы "шоб было красиво".
История в "Острове" обосновывается неубедительно.
Из чего следует превосходство формы над содержанием, расскажите Аристотелю, может, договоритесь до чего интересного. А лично я - за единство первого и второго.