Рецензии на фильм "Остров проклятых" (2010)

Обсуждение рецензий и статей из номера номера 174

Re: Рецензии на фильм "Остров проклятых" (2010)

Сообщение Rara_Avis » 17 мар 2010, 12:50

Aganov писал(а):Вы не к тем нелепицам придираетесь. Утверждать, что чего-то не могло быть, поэтому фильм - фуфло, это не шибко умно. Во всех фильмах, кроме байопиков, показано то, чего не могло быть, потому как этого не было в реальности - но со всеми своими допущениями они работают и их принимают зрители. В "Острове" история сама по себе вполне убедительно обосновывается (эксперимент, непререкаемый авторитет врачей и энтузиазм персонала, етс.), потому придираться к отправным положениям я бы не стал. Вы бьете содержание, тогда как предъявлять претензии следует к форме. Я вполне понимаю негодование, после развязки, хотя и не разделяю его, но потрудитесь хоть отойти от кухонных стереотипов в оценке.

А вы передергиваете. Умно это или нет - оставим судить потомкам. Я не утверждала, что чего-то не могло быть. Я утверждала, что сюжет фильма неправдоподобен, нелеп, события притянуты за уши, лишь бы "шоб было красиво".
История в "Острове" обосновывается неубедительно.
Из чего следует превосходство формы над содержанием, расскажите Аристотелю, может, договоритесь до чего интересного. А лично я - за единство первого и второго.
Меня боялся сам Флинт!
Rara_Avis
Зашёл поесть попкорна

Сообщение Rzay » 24 мар 2010, 11:42

Так же, как и в "Игре" Финчера, этот достигающий космических масштабов бред оказывается масштабной инсценировкой, в которой задействованы все сто пятьдесят пять человек персонала.

Насколько я могу судить постоянно в инсценировке задействованы только два доктора и один охранник. Все прочие живут своей обычной жизнью, а вся "драматургия" происходит в чайнике у поциента. Который для них просто один из психов.
Rzay
Supernova Express

Сообщение Rzay » 24 мар 2010, 11:48

Rara_Avis писал(а):Нащщет крыс, как мне кажется - не по существу. Крысы и тетка в пещере - плод галлюцинаций главного героя, никто их не ловил и не выпускал.

Может быть даже не галлюцинация, а просто еще одна пациентка, случайно попавшаяся ГГ, после чего ее "пунктик" вписался в его "тему".
Rzay
Supernova Express

Сообщение Серьожа » 30 мар 2010, 23:12

8/10

...а вы говорите - плохой фильм.
Серьожа
Снимаюсь за еду

Сообщение Nez » 16 апр 2010, 19:57

ых
а разве этот фильм смотрят не так, как читают стихотворение? то есть, следуя принципу противопостовления: стихи--проза, безумие--... (а кстати, что можно противопоставить безумию? ну не разумность же, не логику), переводить образы кино на внутренний язык. Или сегодня это не интересно и не считается?
Nez
Зашёл поесть попкорна

Сообщение Zim_Zum » 19 апр 2010, 00:57

Очевидно, безумию можно противопоставить наличие ума. Не правда ли, логично?
Zim_Zum
Снимаюсь за еду

Сообщение Even » 25 апр 2010, 11:59

Ах, как прекрасно.
Главное в рецензиях - их не читать, а просто зайти на форум и посмотреть: если срач развелся между посетителями и рецензентами (а не только рецензентами, как обычно) - то фильм уже стоит посмотреть. Наверняка это стоящий фильм.
И конечно, Мор, ждем контр-рецензию.
Even
Зашёл поесть попкорна

Сообщение Morgana » 21 май 2010, 07:17

Вова, это тот редкий случай, когда я вынуждена согласиться. навевающий сон фильм, несмотря на потрясающую работу с цветом, с бурей, сжимающей остров в тисках. Сюжетная линия все портит.
Morgana
Торемадор

Пред.

Вернуться в Номер 174