Рецензии на фильм "Отвращение"

Обсуждение рецензий и статей из старых номеров (№№1-43)

Рецензии на фильм "Отвращение"

Сообщение administrator » 13 авг 2007, 17:08

Архив комментов к рецензиям на фильм Отвращение (1965)

Гордеев - 23.10.2006, 04:17:50
Кстати, в "Ребенке Розмари" Полански и не мог не подскользнуться на мистике, потому что по мистическому роману фильм был снят. В противном случае, для экранизации Полански выбрал бы какой-нибудь другой бестселлер. Если б было иначе, то это было бы кощунством сродни накормления Розмари мышью вместо мусса. Думаю, что Поланского именно этот мотив и привлек — зыбкость реального мира, но с мрачным уклоном в якобы забытую католическую ирреальность, а не игрушки с психоанализом, тем более таким приевшимся, типично америкосовским. Тут он конкретно подъебнул, а вернее испугал — даже слишком испугал — обывательскую публику, сделал очень неприятное кино на базе стандартного (сейчас уже стандартного) психологического фильма ужасов.

василенко владимир. красноярск - 01.05.2007, 11:43:17
Авторы (или аффтары?) этого сайта грамматически непоследовательны: то они пишут на своем птичьем языке, где вполне уместно "гаварицца" вместо "говорится", а то переходят на вполне нормативную речь, но тут "зделали" -- уже не прикол, а вульгарная школьная ошибка. Вы бы определились, что ли...

Нгоо - 01.05.2007, 13:22:26
Бугагага

Алекс - 01.05.2007, 19:58:32
Странные у вас какие-то комментарии, пан Василенко. Так и подмывает поизмывацца в отместку над "птичьим языком" комментатора, пишущего имя, фамилию и название города с маленькой буквы. Кстати, неудивительно, что пан Василенко к ФИ добавляет и название города, словно упреждая уместный в таких случаях вопрос: "Киса, а ты из какова горада?" Не бойтесь, пан Василенко, не трудитесь вбивать населенный пункт, все равно никто бы вам не задал этот вопросег при наличии мужского имени в титрах — ахтунгов среди нас нет.

Андрей - 08.06.2007, 21:47:05
Отличная, замечательная рецензия! Мне очень понравилось! Спасибо большое!
administrator
Старший вагоновожатый

Re: Рецензии на фильм "Отвращение"

Сообщение alchemic » 21 июл 2010, 14:46

Алексей Нгоо
Браво! Подписываюсь под каждым словом, (мне тоже очень понравилась). Ну, и... коли на то пошло, вообще публично признаюсь в любви самому любимому своему режиссёру Полански (ну а всякая фигня там с судебными разбирательствами про изнасилования 100-летней давности, по которым и обвинителей-то уже нет... - только усилили во мне, как надеюсь и во всех остальных поклонниках Полански, чувство уважения и симпатии...) :)
alchemic
Зашёл поесть попкорна

Вернуться в Архив I