Главная страница
Главная   |   О журнале   |   Блог   |   Форум   |   Авторы   |   Карта сайта   |   Критерии   |       
Нам нет дела до качества записи, наше дело — качество фильма
Ежеденельный независимый интернет-журнал о кино.
Рецензии, статьи о кино, фильмографии, информация о фильмах, актёрах, режиссёрах.
Фильмы     Режиссёры     Актёры     Статьи     Жанры     Года     Страны


Журнал "Экранка.ру". Выпуск №317
от 31 декабря 2013 года

Жертва номера:
Новое:
Избранное:
Разное:
Статьи: АРХИВ НОМЕРОВ
АРХИВ ОПРОСОВ
АРХИВ ТЕМ


Филипп Киндред Дик / Philip K. Dick


Филипп Киндред Дик / Philip K. Dick
Дата и место рождения: 16 декабря 1928, Чикаго, Иллинойс.
Дата и место смерти: 2 марта 1982, Санта-Ана, Калифорния.

Интересные факты:

Сестра Филиппа, Джейн, умерла через шесть недель после рождения. Этот случай глубоко запал в душу будущего автора, в смерти сестры он винил мать. Отношения с родителями складывались тяжело, тем более, что они состояли в разводе. Родители и сестра Джейн впоследствии послужили прототипами многих литературных персонажей Филиппа Дика.

Опубликовал первый рассказ в 1952 году.

Лауреат премии "Хьюго" за роман "Человек в высоком замке" (1963).

Перед смертью просмотрел 20 минут "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта (сцены с визуальными и звуковыми эффектами, когда еще не была написана музыка к фильму). И хотя изначально Дик был настроен скептически, в результате оказался приятно удивлен увиденным.

В январе 2007 года издательство Tor Books выпустило ранний реалистический роман Филипа К. Дика "Голоса с улицы" ("Voices from the Street"), написанный в 1952—1953 годах и ранее никогда не издававшийся. Считается, что это последняя из прежде неизвестных читателю книг автора.

Фильмография Филиппа К.Дика:

2012 Вспомнить всё / Total Recall оценка: 2
США, Канада (Реж. Лен Уайзман)
2011 Меняющие реальность / The Adjustment Bureau оценка: 2.5
США (Реж. Джордж Нолфи) - по рассказу "Команда корректировки"
2010 Свободное радио Альбемута / Radio Free Albemuth
(США, режиссер Джон Алан Саймон, — по одноименному роману)
2008 Крикуны: Охота / Screamers: The Hunting оценка: 2
США, Канада (Реж. Шелдон Уилсон) - по мотивам повести "Вторая модель"
2007 Пророк / Next оценка: 3
США (Реж. Ли Тамахори) - по рассказу "Золотой человек"
2006 Помутнение / A Scanner Darkly оценка: 3.5
США (Реж. Ричард Линклейтер) - по одноименному роману
2003 Час расплаты / Paycheck
(США, режиссер Джон Ву, — по одноименному рассказу)
2002 Особое мнение / Minority Report
(США, режиссер Стивен Спилберг, — по одноименному рассказу)
2001 Пришелец / Impostor
(США, режиссер Гарри Фледер, — по одноименному рассказу)
1995 Крикуны / Screamers оценка: 4
Канада (Реж. Кристиан Дюгэй) - по рассказу "Второе поколение"
1992 Исповедь недоумка / Confessions d'un Barjo оценка: 3.5
Франция (Реж. Жером Буавэн) - по роману "Исповедь недоумка"
1990 Возвращение памяти / Вспомнить все / Total Recall оценка: 3.5
США (Реж. Пол Верховен) - по рассказу "Мы вам все припомним"
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner оценка: 4.5
США (Реж. Ридли Скотт) - по роману "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"


Главная   |   О проекте   |   Блог   |   Форум   |   Авторы   |   Карта сайта   |   Критерии   |   RSS   

© Экранка.ру. 2006. По всем интересующим вопросам обращаться:
Мы не берём новых авторов, не занимаемся баннерообменом, не размещаем нетематическую рекламу.
При любом использовании материалов, ссылка на ekranka.ru обязательна.
Цитирование в Интернете возможно только при наличии ссылки. Все права защищены.
Дизайн и вёрстка: Володя. Программирование: Алёша. Идеология сайта: Володя, Алёша и крошка Жанин.
Некоторые тексты, размещенные на этом сайте, содержат ненормативную лексику.
Коммерческая реклама: